«Здесь я главная»: теща упрекнула меня при гостях. Напомнил ей, за чей счет она живет

Мое имя – Андрей. Семья – главное для меня. Мой отец воспитал во мне такие ценности. Он всегда говорил, что в мире ничего не может быть важнее семьи и родных людей. Отец – мой авторитет. Он всегда помогал родственникам, как финансово, так и просто в человеческом плане.

К несчастью, мой отец умер, но его ценности навсегда остались со мной. С молодых лет я пытался достичь успеха и финансовой стабильности. Это было не напрасно! После того, как отец умер, я стал главой семейства. Сейчас я полностью обеспечиваю свою мать и не позволяю ей искать работу. Я считаю, что финансовая стабильность в семье – исключительно мужская обязанность.

На данный момент, мой возраст – 35 лет. Уже десять лет я состою в браке. Конечно, сразу можно догадаться, что моя супруга не работает. Я полностью содержу семью, обеспечивая всем необходимым. Когда мать моей жены вышла на пенсию, я предложил ей бросить работу, так как хотел облегчить ее жизнь.

Я работаю в сфере нефтяной промышленности. Работаю на руководящей должности, в командировки уже не езжу, постоянно нахожусь в городе. Я присутствую на каждом семейном празднике. Конечно, все торжества проходят за мой счет. Поэтому, родственники любят приходить к нам на праздники.

Мне никогда не было жаль денег, ведь семья – главное для меня. Однако теща в последнее время слишком часто стала устраивать такие торжества. Я оплачивал даже юбилеи ее дальних родственников, к которым отношения вообще не имею. И вот однажды моя теща выпила слишком много алкоголя и начала спорить со своей сестрой.

«В этой семье я – главная, а не кто-либо другой. Я родила такую дочь, у которой получилось найти богатого мужика. Это доказывает, что миром правят женщины, а не мужчины» — выдала теща.

Я был шокирован таким поведением и попросил ее успокоиться, на что теща ответила:

«Молчи, тебе говорить никто не разрешал». Тут я хозяйка!».

Тут мое терпение подошло к концу, и я сказал ей:

«Тут главных нет, все мы равны. Чтобы считать себя главой, вы хотя бы должны были купить квартиру всем, кто здесь присутствует. Тем более, вы живете за мой счет. Я оплачиваю вам все путевки на курорты, любые хотелки и капризы, поэтому лучше помолчите».

На следующий день теща позвонила и извинилась, но у меня остался неприятный осадок после этой ситуации.

«Здесь я главная»: теща упрекнула меня при гостях. Напомнил ей, за чей счет она живет
В 9 лет он подметает улицы, чтобы помочь маме. Мэр города его отблагодарил — подарил квартиру