Забеременела через месяц после родов. Как мне было стыдно идти становиться на учёт

Недавно я услышала очень правильные слова: «Родить много детей – не значит плодить нищету, а значит преумножить сокровища…» Мне жаль, что я не знала этого раньше…

Когда меня выписывали из роддома со вторым сыном, то врачи мне настоятельно рекомендовали сходить через месяц в женскую консультацию и подобрать ОК. Они сказали мне, что с моим здоровьем и анамнезом нельзя беременеть ближайшие 5 лет. Это меня может убить!

Время тогда было очень сложным у меня: проблемы с «супругом» и новая жизнь с двумя детьми. Сразу навалилось кучу всего на меня тогда. К врачу я смогла попасть лишь через два с половиной месяца. Только не к участковому, а узисту. Чтобы подтвердить свои опасения по поводу очередной беременности. Вернее, взглянуть правде в глаза и узнать срок.

Так случилось, что я снова была беременна и снова ждала мальчика. Произошло это всего через месяц после родов. Сразу вспомнились все страшные слова врачей, так что понемногу прощалась с жизнью. Ведь мое «здоровье и анамнез» не позволяли мне снова быть беременной.

Я пошла в женскую консультацию, чтобы стать на учет, ведь мне было стыдно. Ведь я не послушала врачей, не подождала пять лет, которые были положены. Кроме того, пошла против здравого смысла и порядочности, которую навязывает общество, и забеременела сразу же после рождения второго ребенка.

Тогда любили говорить: «Стыд и позор!»

И мне действительно было стыдно. Настолько сильны были в голове все навязанные обществом установки по поводу многодетных семей и вечно беременных матерей.

Я вспомнила, как мою маму ругала ее мама за то, что она носила погодок. Еще называла ее за это свиноматкой.

Я долгое время старалась скрывать о своей беременности от всех, пока это было возможно, а после старалась, как можно меньше показываться на людях.

В женскую консультацию я пошла, но, когда находилась примерно на 30 неделе. Врачей удивила моя прыткость и живучесть, но еще больше они были удивлены после того, как я сдала анализы и прошла обследование. От внушительного анамнеза и осложнений после последних родов не осталось ничего. Даже исчез хронический пиелонефрит и почки больше меня не беспокоили. Беременность была самой легкой из всех. Просто имея грудного ребенка, мне просто было не до того, чтобы прислушиваться к себе и страдать.

Вот так бывает. Сейчас мне жаль лишь то, что моя трусость не позволяла мне радоваться беременности, а наоборот, я старалась все скрыть. Очень сейчас об этом жалею. Именно третья беременность повлияла на то, что я много переосмыслила и повзрослела.

Забеременела через месяц после родов. Как мне было стыдно идти становиться на учёт
Самый эффективный способ снизить артериальное давление за 5 минут