ВСЕ СЕЛО ЛЮТО ВИСМІЮВАЛО ПОШТАРКУ, ЯКА ТИХЕНЬКО ДОКЛАДАЛА ДО ПЕНСІЇ 79-РІЧНОГО ДІДУСЯ ВЛАСНІ ГРОШІ – АЛЕ ЛЮДИ ЛЕДЬ НЕ ЗОМЛІЛИ, КОЛИ ПОБАЧИЛИ ЦЕ …

Весна. Холод. Сугробы и злой ветер. По среди деревни стояла старенькая избушка, в которой жил пенсионер лет семидесяти и у него всегда царила теплая, приятная атмосфера. В печке трещала береза. На маленьком столике стоял самоварчик – гордость деда. С этим самоваром он встречал любимых гостей. В этот раз к нему наведалась Алёнушка местная почтальонка. Она ему принесла хорошие вести. Он угощал её пряниками и горячим чаем. Старичок пересчитал маленькую стопочку денег.

— Слава Богу услышал меня всевышний. Сколько я туда походил в этот фонд пожилых людей, засчитали мне, то время когда я работал на севере, и эта тётенька злая, которая говорила, что мне ни чего не положено. Она тоже молодец, а я кричал на неё зря.

Почтальонка, глядя на Акимыча нежно улыбалась и только она знала от куда старика добавка к пенсии. Иван Акимович ни когда не жаловался и всем был готов поделиться. Он был добрый и безобидный пожилой человек. Когда он пришел в пенсионный фонд и тихо попросил:

— Добавьте, мне немного пенсии за мою работу на севере.

Старика ни кто не слушал. Девушка вспоминала, как несколько недель назад старик вернулся из центра города, где ходил к чиновникам. Он очень надеялся на их доброту, ведь положено было ему получать эти копейки. Но сейчас без связей ни куда, даже разговаривать с тобой никто не будет. Вот Лена и решила от себя каждый месяц давать деду денежек, чтобы он порадовался и считал, что не всё ещё потеряно в этой стране и можно добиться чего то самому. Девушка отрывала от себя эти копейки, в тоже время, когда воспитывала ребёнка инвалида. Выслушав дедушку, почтальонке нужно было идти дальше, ей ещё нужно было зайти к нескольким старикам.

— Спасибо, тебе добрая душа, выслушала старика. Возьми с собой в дорогу пряников, насильно заставлял взять Акимыч.

Судьба выдалась у неё не легкая, но она не унывала и была счастлива, от того что могла сделать доброе дело для старенького и безобидного старикашку. Гордой походкой она шла по улице. Но внезапно нахлынули воспоминания, которые происходили много лет назад и от чего её сын стал инвалидом. Это было примерно десять лет назад когда ещё жила со своим мужем тираном.

Молоденькой девочкой приехала она в районный центр учиться на почтальона, бывший муженёк работал там и сразу заметил красивую девушку. Начал оказывать внимание девушке, дарить подарки. Но она не знала и на лице не было у него написано, что он пьяница. Окончив училище молодые люди стали жить вместе им выделили комнату в общежитии.

Всё начиналось хорошо, девушка устроилась на работу, Стёпка ходил на шабашки, вскоре родился ребёнок и тут всё началось. Парень всё чаще и чаще стал

выпивать. Они ещё прожили так несколько лет. Из за пагубной привычки, гены мужа передались ребёнку. У мальчика начались приступы, из-за которых он начинал задыхаться. Врачи разводили руками и говорили, что ни чего сделать нельзя – это наследственно. Обвиняли девушку, что она вышла замуж за алкаша. Ну все же в этой жизни могут ошибаться!

Никите приписали ингаляцию, если будет задыхаться и оформили инвалидность. Лекарство государство давало бесплатно. Степан начал сильно пить и даже поднимать на Лену руку и трести с неё деньги, после того как его заканчивались. Поддержать, и пожалеть её было не кому. Она было сиротой, и воспитывалась в детском доме. Девушка терпела, податься было не куда и вдобавок, очень любила своего мужа. Всё бросить и уйти она не могла.

Но судьба распорядилась по своему. Однажды зимой в стельку пьяный муж возвращался домой, не рассчитав свои силы присел отдохнуть и замес насмерть. Алёна рано стала вдовой и на руках маленький ребёнок. Работать не могла так как в любое время мог случиться приступ.

Из общежития их не выгнали, директор пожалел, узнав их положение. Жили на мизерное пособие. Ребёнку уже десять лет, обслуживать себя стал сам. Никитка был самостоятельным мальчиком и умным провожал маму на работу. Но она очень переживала за него, а вдруг что — то случиться.

— Иди мамуля на работу, что ты сидишь со мной, я справлюсь. Заработаешь денежку и купишь себе новый наряд, износилась уже вся.

Лена даже засмеялась, посмотрев на себя в зеркало. Последнее время даже не обращала на себя внимание, все деньги вкладывала в сына, чтобы он был одет и обут. Она вышла на работу, но только на должность почтальона, по её специальности работы не было. Было тяжело весь день на ногах. Раздала все пенсии, она отправилась на остановку, чтобы уехать домой и вспоминала, какой удачный день у неё сегодня выдался. Как она порадовала пенсионера. Акимыч был счастлив, когда думал, что он добился прибавки к пенсии.

Внезапно к остановке пошла злобная соседка, она на ночь глядя шла проведать свою дочку. Валентина Владимировна была первой сплетницей на деревне. Чтобы провести время пока Лена не уехала подошла к ней узнать последние новости уходящего дня и успеть разнести по всему селу.

— Здравствуй, дочка! Как твои дела, как сынишка.

— Всё так же без изменений, улучшений нет. Сегодня приносила пенсию Акимычу, да как он был рад. Он ходил в пенсионный фонд и просил чтобы ему добавили пенсию за то время, которое он работал на севере. Дедушку выгнали, ни кто его слушать не захотел. Я сама буду добавлять ему к пенсии несколько сотен к пенсии, пусть дедушка радуется.

— Чудная ты Ленка, у тебя сын больной, а ты разбрасываешься деньгами. Из зависти она так говорила. В своё время бабулька хоте.ла Акимыча увести у его жены. Подъехал автобус и девушка уехала избавившись от надоедливой собеседнице. Их пути были по разные стороны. Так прошло ещё время, Леночка разносила пенсию и постоянно докладывала Акимычу по несколько купюр.

Дедушка был гостеприимным, постоянно поил чаем и кормил пряниками. Баба Валя давно не появлялась в деревни, приехав к дочери у неё заболело сердце и некоторое время она жила у неё. Как только вернулась сразу же рассказала всем, что не нормальная отдаёт всю зарплату никчемному старику, а он, зная, что у неё больной сын берёт эти деньги. Даже пошли слухи, что якобы они любовники, вся деревня начала смеяться над ней. Старик редко выходил из дома и ни чего не знал про сплетни. Но продукты имеют свойство заканчиваться. И вот однажды он вышел, а зловещая соседка тут как тут.

— Решил за хлебом выйти? Понятно, на чужие деньги можно и купить.

— И тебе не хворать Валюшка. Это ты мне вместо здрасти Володя.

— Это ты про какие такие чужие деньги говоришь?

Бабку даже немного начало трясти от злости.

— Это деньги, которые вкладывает тебе глупая почтальонка, чтобы ты считал, что добился сам добавки в пенсионном фонде. А ты бессовестный отбираешь эти деньги у ребёнка инвалида.

Зная, Вальку, он промолчал и прошел мимо. Не поверил он ей.

В очередной раз, когда Лена принесла пенсию, он у неё спросил. Девушка призналась, что хотела сделать ему приятное и заплакала. Но Иван Акимович не держал на неё зла за её обман, подошел и обнял её.

— Про сына твоего тоже правда? Почему ты не когда не говорила мне об этом.

— Я не люблю жаловаться у меня всё хорошо.

Собралась она уходить, а старик не отпускает её, приглашает чай попить и рассказать всю историю про её жизнь. От услышанного, он был в шоке. Как отблагодарить девушку не знает. Внезапно поднялся и пошел в другую комнаты, вынес от туда икону Николая Чудотворца. Это икона действительно чудотворна. Возьми её. Наша семья передаёт её из поколения в поколение, а у меня нет семьи и передавать не кому. Отказалась девушка от такого подарка, обещала приходить в дом к дедушке, но поверила словам старика и молилась перед иконой.

Очень много молилась она. Не заметно икона становилась яркой и как бы оживала. И действительно за последние несколько месяцев не было у мальчика приступов. Она повезла мальчика к врачам те собрали консилиум и не могли поверить, как от наследственной болезни не осталось и следа. Лена говорила, что это всё икона. Разнюхав журналисты про эти чудеса, приехали к девушки она объяснить ни чего не могла и послала их к старику в деревню. Ивана Акимовича показывали по телевизору.

Его увидел известный в городе бизнесмен, у которого тоже была тяжело больна дочь. Приехал он к деду, попросил помочь. Дедушка увидел в нём хорошего человека и запустил к Святыне. Через несколько месяцев его дочка излечилась. Он не знал как отблагодарить деда, но он от сего отказывался и ни чего не брал.

Тогда бизнесмен построил возле его избушки большой, красивый дом и без возражений подарил ему. В очередной раз, когда Леночка принесла ему пенсию, он повёл её в прекрасный дом и вручил ключи. Всё в её жизни изменилось это было просто настоящее чудо. А в деревни опять говорили, за две сотни пенсии отхватила такой особняк. А Валентине Владимировне опять стало плохо с сердцем от её злости. Нужно верить, надежда умирает последнее, а хорошим людям всё воздастся.

ВСЕ СЕЛО ЛЮТО ВИСМІЮВАЛО ПОШТАРКУ, ЯКА ТИХЕНЬКО ДОКЛАДАЛА ДО ПЕНСІЇ 79-РІЧНОГО ДІДУСЯ ВЛАСНІ ГРОШІ – АЛЕ ЛЮДИ ЛЕДЬ НЕ ЗОМЛІЛИ, КОЛИ ПОБАЧИЛИ ЦЕ …
«Без грима сложно узнать»: новые фото 50-летней Орбакайте с отдыха