Тебе не стыдно? Помогать многодетным мамам надо. Своих детей нет, и сестре не помогаешь

Очень часто бывает, что детей сравнивают между собой. Так было и моем детстве. Мне постоянно в пример ставили мою двоюродную сестру Наташу. Вот из-за этого я ее и никогда не любила.

Бабушка постоянно говорила:

— Вот Наташ молодец! Помогает мне по хозяйству, в учебе отличница, послушная, а тебе только бы поиграть.

— Твоя сестра и маме помогает, и пироги сама печет, в доме убирает. Твоя одногодка, а уже сколько всего умеет, — повторяла постоянно моя мама.

А папа умудрялся еще и поиздеваться надо мной:

— Наташа выбрала хорошую профессию – экономист. А ты, дизайнер? Это ж надо было додуматься.

Когда мы закончили свои ВУЗы, то я стала работать в СМИ, а сестра была менеджером в офисе.

— Наташа нашла себе работу хорошую, знает свое рабочее место, и деньги приличные получает. А ты никак места себе не найдешь. Катаешься по странам, никак не успокоишься, — говорила мне мама.

Я выслушивала это все.

Со временем я заработала себе на квартиру. Вот тогда началась моя прекрасная жизнь. С родителями я больше не жила, а значит и не слышала постоянных упреков и Наташиных новостей. О ней я в принципе забыла уже. Чуть позже я купила машину, поехала на Кипр.

Я работала на нескольких работах в агентствах и получала немалые деньги. И вот по окончанию одной из командировок, я поехала к родителям в гости, заодно и узнала, как поживает моя сестренка.

Как оказалось, у нее уже двое детей было, и в однушке ей было тесно, потому бабушка подарила ей квартиру больше. Но с появление на свет третьего ребенка, ее муж собрал свои вещи и ушел. Потому сейчас она живет на детские алименты, которых ни на что не хватает.

А я уже успела сменить машину, купила за городом дом и стала руководителем.

И вот что я услышала от бабушки:

— Подари Наташе машину свою. У нее дети, ей нужно их как-то возить. А ты себе еще купишь.

— С чего вдруг? Я машину заработала собственным трудом, а просто так ничего не бывает.

— Что ж такая упертая. Ей машина нужнее, у нее трое детей.

— Хочешь – сама дари ей машину, в мои планы такие подарки не входят. Надо было Наташе думать головой, а не детей рожать от первого встречного.

После таких заявлений вся моя семья считает меня эгоистичной. Наташе всеми силами всегда помогали, а я свои цели достигала самостоятельно.

И вот в один день мне позвонила сама Наталья:

—  Здравствуй! Слушай, я тут узнала, что у тебя новая машину. А может ты мне старую отдашь, а я с тобой позже рассчитаюсь. Все-таки это твои племянники, ты должна им помогать, раз у тебя своих нет детей.

— И что с того, что у меня нет детей. Это не значит, что я должна кому-то или что-то. Так что извини, но я не могу тебе ничем помочь.

— Мы с твоей сестрой поругались. Это из-за твоей машины. Хватит. Мы и так давали уже им деньги на квартиру,- рассказала мне мама.

Оказываться, в этой ситуации она меня полностью поддержала.

И вот мы с мамой говорили на эту тему, как вдруг мне позвонила родная сестра Наташи:

— Как ты могла? Это твоя родня. А тебе трудно помочь многодетной маме? Самая настоящая эгоистка. Своих детей не родила и другим не помогаешь.

Это было последней каплей. Я заблокировала всех родственников и перестала с ними общаться. Наташа взрослая девочка, родила детей – пусть несет за них ответственность. А у меня есть моя жизнь с моими правилами.

Тебе не стыдно? Помогать многодетным мамам надо. Своих детей нет, и сестре не помогаешь
Родственники отреклись от меня, потому что я не помогаю им выплачивать их кредит