ТАНЯ ЗАКІНЧИЛА СВОЮ ЗМІНУ В ТАКСІ І РАПТОМ ВИЯВИЛА НА ЗАДНЬОМУ СИДІННІ ЗАБУТИЙ КИМОСЬ ПАКЕТ. ЗАГЛЯНУВШИ ВСЕРЕДИНУ, ВОНА ДОВГО НЕ МОГЛА ПРИЙТИ ДО ТЯМИ …

У Татьяны была длинная и тяжелая смена в такси. Последним клиентом, которого она подвозила, оказался мужчина, заказавший автомобиль к ночному клубу. Конечно, он был нетрезв, как и другие, кого она забирала у развлекательных заведений.

С одной стороны, она не боялась везти таких клиентов. Они были веселыми и безобидными. Хотя слушать их пьяную болтовню порой было утомительно. Многие начинали жаловаться на жизнь, а у нее и своих проблем хватало. Поэтому девушка старалась избегать таких заказов, и брала их лишь по необходимости.

Она зашла домой и услышала голос отца. Тот в инвалидном кресле пил чай на кухне. Услышав, как поворачивается замок, достал еще одну чашку, и начал готовить напиток для нее.

Мужчина поинтересовался, как продвигается работа. Таня недавно работала в такси, и еще ко многому не привыкла. Но сейчас вариантов не было – приходилось работать.

Леонид Дмитриевич перестал ходить около года назад. Тогда он попал в аварию, и сломал позвоночник. Восстановиться так и не удалось. Нижняя часть тела не двигалась. Врачи говорили, что помочь ему можно. Вот только страховка операцию не покрывала. А стоила она немало. Таких денег в семье не было.

Почти 5 лет назад мужчина развелся с женой – мамой девушки. С тех пор они жили вдвоем, и были самыми дорогими людьми друг для друга.

Ночью неожиданно раздался звонок. Татьяна, которая уже почти собралась спать, не сразу поняла, зачем звонит диспетчер. Оказалось, пришел срочный вызов от клиента. Ему нужно было в соседний город, где начались роды у жены. Ехать нужно было прямо сейчас, и из-за срочности он обещал заплатить в 3 раза больше обычного тарифа.

Девушка в последнее время не отказывалась от лишней работы. А тут деньги обещали хорошие. Поэтому она решила, что сон подождет. Ехать с незнакомцем, да еще и так далеко, было страшно. Но и отказываться она не стала.

Диспетчер отправил сообщение с адресом клиента, и она тут же начала собираться. Вскоре остановилась у многоэтажного дома, и дожидалась клиента. Почему-то она чувствовала себя неуютно. Казалось, что здесь что-то не в порядке. И вот из двери быстрым шагом вышел мужчина, и сел на заднее сиденье.

Таня привыкла оценивать внешний вид пассажиров, тем более ночью, когда ожидать можно было чего угодно. Выглядел клиент прилично, одет хорошо. В руках у него было немало сумок, забитых под завязку.

Он поздоровался и назвал адрес, по которому его нужно было доставить. Мужчина все время улыбался. Девушка подумала, что это от радости. Все-таки не каждый день жена рожает. Она спросила, кого они ждут, и пассажир, замешкавшись, сказал, что мальчика.

Впрочем, разговор не ладился. Да она и завела его лишь для того, чтобы не заснуть за рулем.

Они ехали около получаса, когда клиент начал нервничать. Он все время посматривал на телефон, будто дожидаясь звонка или сообщения. А затем грубо спросил, скоро ли они приедут.

Татьяна удивилась переменам в его настроении, но ответила, что осталось уже недолго. Вскоре они добрались до нужного места, и она высадила мужчину. Тот не обманул – заплатил в три раза больше положенного.

Девушка отправилась в обратный путь. Когда она ехала по трассе, начала моргать лампочка. Пришло время заправляться. Она остановилась на ближайшей заправке. Пока бензин заливался в бак, решила осмотреть заднее сиденье. Клиенты периодически что-то забывали в машине, а у мужчины было так много сумок, что это было бы неудивительно.

Она быстро нашла забытый пакет, и улыбнулась сама себе. Планировала первым делом позвонить диспетчеру, чтобы предупредить. Позднее пассажир мог бы забрать свои вещи. Но почему-то ей стало любопытно, что находится внутри.

Обычно она так не делала, но в этот раз что-то заставило ее взглянуть на содержимое. Внутри оказались старые часы, явно антикварные. Причем Тане казалось, что она их уже видела.

Ее подруга работала в антикварном магазине. Женя, живущая в другом городе, часто показывала ей снимки раритетных предметов, за которые коллекционеры были готовы платить баснословные деньги. И именно у нее девушка решила проконсультироваться.

Татьяна отправила подруге фотографию с часами, которые нашла на заднем сиденье. Женя перезвонила через несколько минут и попросила срочно привезти их в другой город. Эту антикварную вещь вечером украли из музея. Владелец сбился с ног, разыскивая часы.

Девушка тут же снова отправилась в путь, ведь дело было серьезным. Дорога заняла еще один час, и вскоре она сидела в отделении полиции, где ее расспрашивали о случившемся, хотя она валилась с ног от усталости.

Там она и выяснила причину странного поведения клиента. Когда они ехали в другой город, он узнал, что попал на камеры видеонаблюдения. Поэтому решил подбросить краденую вещь другому человеку. Вот только Таня сразу пошла в полицию, поэтому было ясно, что ее вины в преступлении нет. А грабителя задержали практически сразу, ведь она назвала нужный адрес.

Домой она вернулась только под утро. Отец едва мог ее дождаться, сходя с ума от волнения. А девушка неожиданно расплакалась. Почему-то сейчас она думала не о том, что поступила правильно. А о том, что на деньги, вырученные с продажи часов, смогла бы оплатить операцию, которая требовалась отцу. Не то чтобы она жалела о правильном поступке – совесть не позволила бы ей поступить иначе. Но все же продолжала думать о том, как могла бы изменить их жизнь.

Прошло несколько дней. В квартире раздался неожиданный звонок. Когда Таня открыла дверь, то увидела на пороге незнакомого привлекательного мужчину в дорогом костюме. Он спросил ее имя, поскольку разыскивал именно ее.

Девушка удивилась, но он рассказал, в чем дело. Константин был владельцем частного музея, в котором произошло преступление. И приехал, чтобы лично отблагодарить ее за помощь в поимке преступника. Часы, которые были украдены, были бесценны для него. Купить их было непросто.

Татьяна удивилась, почему он лично приехал в другой город, чтобы сказать ей «спасибо». А мужчина пояснил, что общался с ее подругой. Женя рассказала, в какой непростой ситуации была семья девушки после аварии. Константин решил помочь и в благодарность оплатил операцию для ее отца.

Таня считала, что сумма слишком большая, чтобы она могла ее принять. Но мужчина был непреклонен. Он мог позволить себе такой щедрый жест. Долго обдумывать его предложение девушка не стала. Это и в самом деле был шанс, который выпадает лишь раз в жизни.

Еще через неделю Татьяна с Леонидом Дмитриевичем садились в самолет, который вез их в Израиль. В клинике уже было все готово для проведения операции.

Прошло немало времени, прежде чем отец смог самостоятельно встать на ноги, и сделать первые шаги. Но постепенно двигательные функции восстановились. И, когда через несколько месяцев Таня и Константин играли свадьбу, Леонид Дмитриевич лихо отплясывал на собственных ногах.

А как бы вы поступили на месте героини этой истории? Оставили бы находку себе или обратились в полицию?

ТАНЯ ЗАКІНЧИЛА СВОЮ ЗМІНУ В ТАКСІ І РАПТОМ ВИЯВИЛА НА ЗАДНЬОМУ СИДІННІ ЗАБУТИЙ КИМОСЬ ПАКЕТ. ЗАГЛЯНУВШИ ВСЕРЕДИНУ, ВОНА ДОВГО НЕ МОГЛА ПРИЙТИ ДО ТЯМИ …
ЗВОНОК ПО ТЕЛЕФОНУ НАСТОРОЖИЛ – ЭТО ОПЯТЬ ЗВОНИТ МАМИНА СОСЕДКА, ТЕТЯ ГАЛЯ. ОЙ, НЕ К ДОБРУ, ЗНАЧИТ, ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ. ДАЖЕ ОТВЕЧАТЬ СТРАШНО, НО НУЖНО …