«СЫНОК, ВЫРУЧИ БАБУШКУ, КУПИ ЦЕПОЧКУ … ПОЧТИ ДАРОМ» – КУПИЛ НА СВОЮ ГОЛОВУ И ПОТОМ ЕЛЕ ОТБИЛСЯ ОТ НЕЧИСТИ

Сегодня хочу поделиться с вами поучительной, на мой взгляд, историей, которая произошла с одной молодой парой, накануне пятилетия их совместной жизни.

Сергей и Анжелика поженились почти пять лет назад. Обычная среднестатистическая молодая пара, оба с высшим образованием, неплохим заработком, относительно неплохим. Недавно насобирали на первый взнос и купили в ипотеку двухкомнатную квартиру в спальном районе.

Детей пока у них не случилось, да они и не расстраивались, считали, что для начала надо создать хоть какой-то фундамент, да и возраст пока позволяет с детьми чуть-чуть потянуть. Не сказать, что они тряслись над каждой копейкой, но ежемесячные ипотечные платежи заставляли находиться все же в режиме постоянной экономии.

Приближалась праздничная дата и Сергей все чаще стал задумываться о подарке для любимой супруги. Хотелось бы, конечно, что-нибудь эдакое, из ювелирных украшений, пусть не с бриллиантами, так хоть с какими-нибудь красивыми камешками. Но цены на такие дела – просто АХ!

Сергей выкраивал и так и эдак, ну никак не получалось наскрести больше десяти тысяч, а на это приличную ювелирку не купишь. Но, знаете, как в нашей жизни бывает – на ловца и зверь бежит. В этом плане ему «повезло».

Обычно Сергей, возвращаясь с работы, забегал в магазинчик у дома, прикупить необходимых продуктов, а сегодня, как будто черт его дернул, зашел в супермаркет, который очень не любил за большие расстояния между нужными продуктами и кучи людей у кассы.

Выходя из магазина, он продолжал крутить в голове варианты подарка, когда его кто-то дернул за рукав.

— Сынок, выручи бабушку, купи цепочку, недорого отдам, денюжка очень нужна, пенсия маленькая, а ты ее кому-нибудь подаришь, будет носить да радоваться.

Сергей повернулся на голос, перед ним стояла сгорбленная старуха, очень неприятной наружности, особенно бросался в глаза ее колючий взгляд и крючковатый нос.

Бабка трясла перед его лицом, по всей видимости, золотой цепочкой, на которой в лучах фонарного света таинственно мерцал небольшой кулон в форме слезы.

— Фу, какая неприятная бабка, — подумал Сергей и уже собрался уйти от нее подальше, но бабка не дала ему времени выполнить задуманное.

— Сынок, это настоящее золото, посмотри, вот проба, все по-честному и камушек – бриллиант и не теперешний, не стекляшка, настоящий, из советских времен, недорого отдам, всего пять тыщь прошу.

Сергею очень не нравилась эта ситуация, но такой подарок! Все, как он хотел и всего пять тысяч! Это же просто фантастика! Нет, не жадность его толкнула на покупку этой треклятой цепочки, а желание порадовать супругу и стесненное финансовое положение. Не жалко было ему ничего для своей Лики, да только взять деньги было неоткуда. Дал бабке он ровно столько, сколько она просила и пошел восвояси.

И вот, вроде бы, и нашелся выход из безвыходного положения, а радости на душе не было. Долго еще бабкин взгляд тревожил его душу, но ничто не вечно, шло время, все становилось на свои места и к праздничной дате Сергей совсем выкинул из головы неприятную старуху.

Анжелике очень понравился подарок, а небольшая слезка на цепочке просто завораживала своим сиянием. Теперь у нее на груди красовался хоть и маленький, но настоящий бриллиант, а то, что это действительно настоящий камень, сомнений не было.

Прошла неделя и стали происходить какие-то странности. Анжелика стала замечать по утрам на цепочке узелки, как будто ночью ее кто-то завязывал и запутывал. Раз, распутав цепочку, Лика решила, что на ночь ее будет снимать, но подходило время сна и это намерение напрочь вылетало у нее из головы.

Прошло еще немного времени, и Анжелика стала замечать, что что-то с ней не так, какая-то усталость наваливалась, даже, можно сказать, апатия, постоянно хотелось спать, появились головные боли, которых у нее раньше никогда не было. Стал уходить вес. Начали сниться странные сны.

Как будто ночью к кровати Анжелики подходит страшная старуха, похожая на Бабу Ягу из сказок и наматывает на руку цепочку так, что та начинает Лику душить, отчего она просыпалась и долго не могла отдышаться. После таких снов Лика долго восстанавливала силы, а головные боли только усиливались.

Пара забила тревогу, пошли по врачам, и оказалось, что у Анжелики опухоль в головном мозге. Особенно доктор удивлялся, что она раньше не чувствовала никаких симптомов, размер опухоли такой, что можно подумать, она несколько лет развивалась.

Сны про старуху продолжались. А спасла Анжелику соседка. Так получилось, что Анжелика возвращалась домой из больницы очень расстроенная и на лестничной клетке встретила соседку, Анастасию Павловну. Она, увидев, как Анжелика украдкой смахнула слезу, поинтересовалась, не нужна ли помощь.

— Ох, Анастасия Павловна, такое у меня случилось, ничем мне теперь не помочь, на врачей одна надежда, да и те никаких прогнозов не дают, — сквозь слезы проговорила Лика.

— А ну-ка пойдем ко мне, пойдем, чаю налью с травами, успокоиться тебе надо, да выговориться, вот полегче и станет, сама увидишь. Анжелика нехотя согласилась, не стала обижать пожилую женщину отказом.

За чаем да разговором Анжелика пожаловалась, что, ко всему прочему, еще и с ума, похоже, сходит, опухоль, наверное, на мозг давит.

— Во сне старуха мне снится, прямо Баба Яга какая-то, цепочкой меня вот этой душит, так я цепочку один раз сняла, а проснулась опять в ней. Что со мной, Анастасия Павловна?

— А цепочка у тебя откуда? Я раньше ее не видела на тебе.

-Это Сережа мне на пятилетие свадьбы подарил, красивая, правда?

— Верно, красивая, Баба Яга, говоришь? Знаю я, что происходит.

Вы здесь люди новые, недавно живете. Опять Серафима, старая ведьма, за свое взялась. Долго не появлялась после того, как ее проучили.

— Какая Серафима, при чем тут Серафима?

— А Серафима, вот тут причем. Ты своего Сережу поспрашивай, где он эту цепочку купил? Да скажи ему, что от этого твоя жизнь зависит. Есть тут у нас одна черная ведьма на районе, так она за деньги такими делами занимается, что лучше и не знать. К ней безнадежные больные за помощью ходят, да только те, у кого денег много, очень дорого она берет.

Эта Серафима как-то болезни на золотые вещи переводит, потом продает, жадная она. Нужно, чтобы вещь эта на живого и здорового человека попала. Как вещь человек надевает, так в него эта болячка постепенно и переходит. Вот так ради денег она от тех, кому богом положено, злую участь отводит и на других вешает.

Ты давай, выясняй у мужа все, а цепочку снимай. Я ее у себя оставлю, а тебя завтра срочно к женщине одной отведу. Да не округляй ты глаза, многим таким горемыкам она уже помогла и тебе поможет, только слушайся ее.

Анжелике очень не хотелось расставаться с цепочкой, но слова пожилой соседки помогли ей это сделать. Она не знала, как рассказать всю эту чертовщину мужу, но делать нечего. Сергей признался сразу и был в полном отчаянии. Не зря тогда эта бабка у него не выходила из головы.

На следующий день Анастасия Павловна отвела Анжелику к знахарке. На удивление она оказалась молодой женщиной, лет сорока, совсем не подходящей под стереотип знахарки.

Маргарита долго смотрела то на Лику, то на цепочку и выдала вердикт:

— Действовать нужно быстро. Первое, что нужно сделать – вернуть цепочку Серафиме. Просто подойди, вложи в руку и убегай, куда глаза глядят, не оглядываясь. Потом приходи ко мне, очищать буду.

— Ой, а где же я эту Серафиму найду?

— Ищи на рынке, у супермаркетов, где людей побольше, не так уж и много таких мест в нашем районе, обязательно где-нибудь да встретишь. Постарайся подойти, чтобы она тебя не видела, вложи в руку пакетик с цепочкой, а дальше все, как я сказала.

Три дня удача не улыбалась Анжелике, а на четвертый день она нашла Серафиму на рынке. Та ходила по мясному ряду, брезгливо тыкала своим скрюченным пальцем мясо, поводила носом и шла дальше. Анжелика, выбрав удачный момент, подошла со спины:

— Бабушка, Вы уронили, и сунула ей в руку пакетик с цепочкой. Бабку, как током ударило, всю перекосило, и Анжелика бросилась бежать. Тут ей в спину полетели такие проклятия, каких она за всю свою жизнь не слышала. Но Анжелика помнила слова знахарки и бежала, не оглядываясь.

Маргарита сорок дней чистила Анжелику от скверны и уже на десятый день та почувствовала, что жизнь и здоровье к ней начинает возвращаться. На сороковой день работа Маргариты была завершена. А через два дня в городке состоялись пышные похороны дочери одного местного авторитета. Люди говорили, что рак головного мозга. Вроде бы шла на поправку, но ремиссия оказалась недолгой. А после этих похорон таинственным образом исчезла Серафима. Никто и никогда ее больше не видел.

Вот такая история.

«СЫНОК, ВЫРУЧИ БАБУШКУ, КУПИ ЦЕПОЧКУ … ПОЧТИ ДАРОМ» – КУПИЛ НА СВОЮ ГОЛОВУ И ПОТОМ ЕЛЕ ОТБИЛСЯ ОТ НЕЧИСТИ
Как убрать ржавчину с любых поверхностей за 15 минут