Свекровь требует деньги на своё лечение. А я не хочу их давать, пусть другие помогают

Моя свекровь нуждается в серьезной операции. Чтобы сделать эту операцию требуется большая сумма. Сейчас свекровь не является инвалидом, она самостоятельно передвигается.  Однако если вовремя не произвести операционное вмешательство, все может измениться. Это не точная информация, но так предполагают врачи.

Родители моего супруга – финансово обеспеченные люди. Они получают хорошие пенсии. Также, у них есть сбережения и недвижимость.

Тем не менее, моя свекровь просит у сына средства на операцию. Даже не просит, а требует, чтобы он дал ей денег.

У матери мужа есть ее младший сын, но у него она ничего не требует. «Он же молодой еще совсем, где ему взять такую сумму?». Также, у нее есть другая родня, но она почему-то хочет, чтобы деньги на операцию дали именно мы с мужем.

Мне не хочется оплачивать операцию свекрови. По сути, она для меня чужой человек. У нас даже не сложились хорошие отношения, общаемся очень холодно. Живут родители мужа в другом городе. Я у них бываю редко, иногда супруг сам ездит.

Муж не знает, что ему делать. Вроде бы матери нужна помощь, но на данный момент мы не располагаем такой суммой.

Конечно, есть сбережения, но мы копили их, чтобы оплатить учебу своему сыну. Я не готова просто взять и отдать такие деньги безвозвратно.

На этой почве у нас возникла ссора с мужем. Я сказала ему, что свои деньги отдавать не буду. У свекрови есть недвижимость, которую можно продать и получить деньги на десять операций. Муж сказал, что это его мать, и он должен ей помочь.

-«Тогда отдавай свою половину. Мои деньги останутся для сына» — сказала я.

Когда я рассказала эту историю коллегам, они разделились на два «лагеря». Одна половина считает, что я права, а другие говорят, что прав муж, потому что взрослые дети должны помогать родителям. А вы как считаете?

Свекровь требует деньги на своё лечение. А я не хочу их давать, пусть другие помогают
Раньше она весила 259 кг, а сейчас 80 кг. Женщина похудела ради спасения семьи