СЕМЬЯ ПРИЮТИЛА НИКОМУ НЕ НУЖНОГО ПСА – ВСЕ ОБОМЛЕЛИ ОТ ТОГО, КАК ОН ИМ ОТПЛАТИТ ЗА ДОБРО

Олег возвращался домой из командировки. Он был очень доволен поездкой, все получилось как нельзя лучше и теперь можно было расчитывать на то, что его бизнес быстро пойдёт в гору. Начинал Олег простым строителем, сам нанимался к людям и выполнял то что было нужно. Он имел практически все.

С юных лет Олег работал в строительной бригаде отца и легко освоил это мастерство. Постепенно к своей работе Олег стал привлекать помощников. Все работы исполняли качественно, цены за свои услуги не гнули и от заказов не было отбоя. Не прошло и трёх лет как мужчина стал руководителем небольшой фирмы, теперь у него в подчинении было больше 10 человек и Олег старался предоставить самые лучшие материалы и самые выгодные условия работы.

Говорят, что добро молчит, а зло по дороге бежит, но в случае с Олегом эта пословица оказалась несправедливой. Очень быстро о добром и умном руководителе становилось известно, и теперь к нему выстраивались не только заказчики, но и те люди, которые хотели работать под его руководством.

Штат строительной фирмы Олега неуклонно расширялся и теперь он ещё и выиграл тендер на ремонт трёх сельских амбулаторий, опередив своих конкурентов. Кто-то из них принял это решение спокойно и отступил, но была одна компания, которая пообещала Олегу проблемы.

«Этот тендер должны были выиграть мы! Тебе что, не понятно что мы проплатили кому нужно, чтобы он был наш?»

«Разбирайтесь с тем, кому вы платили», — усмехнулся Олег, «а мне мешать не надо, в отличии от вас я никого не покупаю и веду честный бизнес»

«Слышь ты, честный бизнесмен, мы ещё встретимся», — сквозь зубы пообещал Николай — невысокого роста черноволосый мужчина с крупной родинкой над губой, «и тогда ты поймёшь, что был не прав»

«Нет», — парировал Олег, «это поймёшь ты»

На этом неприятный разговор закончился и Олег очень быстро о нем забыл. Он купил подарки для жены Ларисы и пятилетнего сына Антоши и поспешил домой, за несколько дней отсутствия сильно соскучившись по своей семье.

Ему оставалось ехать всего пару часов, когда в свете фар он заметил какую-то неясную фигуру. Это было крупное животное, возможно, даже волк, что совсем неудивительно для этой лесной местности, и Олег сбавил скорость, в надежде рассмотреть дикого и опасного зверя.

К его разочарованию, это оказался не волк, а обыкновенная собака, правда, породистая.

«Откуда в этой глуши взялся доберман?», — подумал Олег и остановил машину. Собака хотела отойти, но вдруг обессиленно упала прямо посреди дороги.

«Эй, брат, оказывается, дела твои плохи», — проговорил Олег и подошел к доберману поближе. Теперь только он увидел, что несчастный зверь не только ранен, но и находится в сильном истощении.

«Ну вот что мне с тобой делать, бедолага? Оставить тебя здесь я не могу, никаких приютов для животных в наших краях нет и в помине, стало быть, и туда отвезти тебя тоже не сумею. Взять домой так себе идея, Лариса на дух не выносит ни собак, ни кошек, говорит, что нет никакой пользы, только шерсть и грязь.

И Если я тебя такого красавца привезу домой, боюсь, что она выставит нас обоих за дверь. Перспектива не очень, всё-таки я её люблю, хоть она и помешана на чистоте»

Собака, прислушиваясь к человеческой речи, приподняла голову и жалобно заскулила.

«Ну ладно, убедил, поедем ко мне всё-таки. С Ларисой мы живём больше семи лет», — усмехнулся Олег, «надеюсь, за это время она ко мне привыкла и не будет принимать опрометчивых решений»

Он, осторожно подняв собаку, отнёс её в машину и положил на заднее сиденье, а потом вывернул с обочины на дорогу и прибавил скорость. Наступило утро, когда Олег свернул в сторону от своего посёлка, доехал в районный город и там отыскал ветеринарную лечебницу. Врач осмотрел собаку, сделал ей пару уколов, выписал нужные лекарства и порекомендовал как её кормить.

Олег купил все что нужно для собаки. Первую порцию влажного корма они дали ей прямо в лечебнице. А пока пес ел врач и Олег беседовали о том, что нужно сделать чтобы несчастное животное поправилось.

«Судя по всему, он уже не первый месяц бродяжничает,поэтому будьте осторожны, к дому ваш пес будет привыкать постепенно. Старайтесь приучить его к себе лаской, и ухаживать за ним должен один человек — его потенциальный хозяин. Наверное, это будете вы»
«Да, наверное», — кивнул Олег и снова подумал о жене.

Лариса встретила мужа, выбежав к нему во двор, едва услышав в машину.

«Где же ты так задержался, Олег? Разве можно? Я волнуюсь»

«Лариса, сейчас ты будешь волноваться ещё больше», — ответил он, обнимая жену.

«Что случилось? Почему так говоришь?»

«Потому что я приехал не один»

Лариса с удивлением повернулась к машине, но никого там не увидела, но когда подошла ближе, ахнула от изумления, всплеснув руками.

«Да ты с ума сошел! Олег, откуда ты его взял?»

Олег спокойно начал объяснять,что никак не мог оставить несчастное животное умирать на дороге. Рассказал он и о визите к ветеринару.

«Нет, ну ты только подумай, я тут места себе не нахожу от беспокойства, а он бродячих собак по врачам возит. Ничего умнее не придумал? Значит так, ты рассчитывал, что я соглашусь держать эту образину в доме, но ты крупно ошибся. Увози ее отсюда куда хочешь»

«Лар, ты меня не поняла»

«Это ты меня не понял. Ты что, не понимаешь что доберман это бойцовская собака, а у нас маленький сын? Хочешь, чтобы случилась беда? Олег, мне страшно даже подумать о том, что может произойти. Еще раз прошу, от греха подальше увези его отсюда прямо сейчас, пусть кто-нибудь другой подбирает этого крокодила»

«Ларис, однажды его уже кто-то бросил, я так сделать не могу»

«Да его, может быть, и выгнали за то, что он кого-то покусал. А в интернете столько историй о том, как доберманы разорвали своих собственных хозяев. Олег, ну почему ты упрямишься? Ты же взрослый мужчина и должен думать мозгами»
«Ларис, разговор окончен, собака останется у нас. По крайней мере до тех пор, пока не поправится»

«В таком случае я забираю сына и уезжаю к маме. Поживу у нее, пока ты тут нянчишься с этим псом. Надеюсь, однажды ты одумаешься и сделаешь выбор в пользу своей семьи»

«Лариса, ну что ты делаешь?», — проговорил в конец расстроенный Олег, наблюдая как жена собирает вещи. Он попытался успокоить ее и остановить, но все было бесполезно.

Разбудила сына, села за руль недавно подаренной ей мужем машины, и уехала в соседний поселок, туда, где жила ее мать.

«Ну что, брат, видишь, что получилось?», — проговорил Олег, поворачиваясь к собаке. «Но ты не бойся, Лариса вспыльчивая, но отходчивая, мы обязательно помиримся и ты сам это увидишь. А теперь давай поедим и ляжем спать. И тебе, и мне нужно набраться сил. Скоро они нам с тобой понадобятся»

Пес, шатаясь от изнеможения, подошел и положил голову на колени Олега.

«Слушай», — проговорил Олег, поглаживая крупный лоб своего нового питомца, «а ведь я еще не придумал тебе имя. Давай ты будешь Джеком? Когда-то в детстве у меня был черный пес Джек. Конечно, он был простой дворнягой, а не таких благородный кровей как ты, но все-таки он был очень добрый, смелый и верный, и тебе не стыдно будет носить его имя.

Так что, Джек, привыкай. Теперь я буду называть тебя именно так»

Пес посмотрел на Олега умными карими глазами и тихонько заскулил, а потом когда они оба поели и Олег лег в постель, Джек подошел к нему и лег рядом с кроватью, положив голову на лапы. Лариса сердилась на мужа долгие две недели. Все его попытки помириться она обрывала, не желая поддаваться Олегу, но однажды, когда он снова к ней приехал, не выдержала.

«Я так понимаю, собаку ты не выгонишь?»

«Нет, Лариса. Джек очень умный и добрый пес, а еще он несчастный и больной, хотя сейчас он пошел на поправку и даже ребра не выпирают так, как прежде»

«Господи, Олег, ну неужели какой-то бродячий пес тебе дороже собственной семьи и сына?»

«Не говори глупости. Лучше скажи, что я должен был сделать? Бросить его умирать? Ты знаешь, что я никогда так не поступлю»

«Знаю», — вздохнула женщина. «Ладно, поехали домой, но имей в виду, я все еще на тебя сержусь и ухаживать за твоим Джеком я не собираюсь. И следи, пожалуйста, чтобы он не приближался к нашему сыну, иначе я уйду из дома навсегда»

Олег рассмеялся и обнял жену.

«Ни за что, я ни за что вас с Антошей никуда не отпущу. А Джек тебе понравится, вот увидишь»

Лариса с сомнением покачала головой, а когда Джек подошел и обнюхал ее, а потом толкнул головой ее руку, как бы предлагая его погладить, женщина натянуто улыбнулась.

«Ну-ну, не подлизывайся, я тебе не Олег и никаких телячьих нежностей от меня не жди»

Джек сел рядом и склонил голову, внимательно слушая появившуюся хозяйку, а потом, словно в знак того, что он пришел в их дом с миролюбивыми целями, лизнул ее руку и вышел из комнаты, чтобы больше никого не беспокоить. Олег с удовлетворением наблюдал за всем происходящим.

«Ну что, убедилась что он хороший?»

«Ещё нет», — ответила упрямая Лариса и вдруг ахнула, увидев как на полу в соседней комнате Антоша весело кувыркается с Джеком.

«Выгони его во двор!», — потребовала она от мужа, «пусть там живёт, нечего его приучать к дому!»

«Хорошо, как только я сделаю ему хорошее место обязательно туда переведу, а пока пусть поживёт с нами, всё-таки он ещё слаб и во двор ходит только гулять. К тому же там холодно, ноябрь на носу»

Лариса вздрогнула и согласилась.

Тем временем, работа в амбулаториях подходила к концу и Олегу приходилось часто уезжать, оставляя семью на несколько дней. Он привык всё контролировать и часто сам работал вместе с ребятами, помогая там, где это было особенно необходим. Ещё через месяц после того как заказ по тендеру был отработан, Олег получил новый заказ, теперь уже в другой области. Он был настолько велик, что ему пришлось подумать о том чтобы взять к себе на работу ещё не менее 10 людей.

«Представляешь, Лариса, я начинал один, а теперь у меня в подчинении будет уже около 30 человек, и если мы покажем себя в области на должном уровне, это значительно увеличит наши шансы заявить о себе в полный голос»

«Олежа, ну где ты возьмёшь столько народа, да ещё и в короткие сроки? Тебе же нужны специалисты, а не просто чернорабочие»

«Ничего, найдутся. Мне звонили буквально вчера, договорились о встрече, на которую я, кстати, уже опаздываю»

В самом деле, в назначенном месте Олега ждали шестеро мужчин. Познакомившись с ними поближе, он взял на работу всех и уже со следующего дня они приступили к своим новым обязанностям,. А с первого же понедельника Олег приступил к новой работе в области. А поздним вечером во вторник Олегу позвонила плачущая Лариса.

«Олег, на наш дом напали трое мужчин, представляешь? Они ворвались к нам и стали угрожать, особенно чернявый такой, с родинкой над губой. Сказали, что ты переманил их специалистов, хотели с тобой разобраться»

«Я еду, Лара, еду», — крикнул Олег, чувствуя как плавится трубка телефона в его руке.

«Да подожди, выслушай, уже всё в порядке. Представляешь, нас спас Джек. Он подкрался и набросился на всех троих сразу, искусал и они с трудом успели закрыться в ванной. Я вызвала полицию, в общем, их уже забрали. А Джек такой молодец, если бы не он, я вообще не знаю что бы с нами было. Они были настроены так агрессивно, угрожали, напугали Антошу»

Олег приехал домой так быстро, как только смог. Убедившись, что с семьей всё в порядке, отправился в полицию и там увидел Николая и его помощников

«Ну и че ты добился?», — спросил его Олег.

«Ты забрал моих сотрудников, переманил их к себе», — прорычал Николай.

«Да нет, они сами от тебя сбежали. Научись работать с людьми и ты выберешься из ямы в которую попал»

«Ты будешь добиваться, чтобы меня посадили?»

«Ну, если ты пообещаешь оставить меня и мою семью в покое»,- подумав сказал Олег, «тогда нет»

«Обещаю», — сквозь зубы сказал Николай.

Вечером ужиная с семьей Олег, угощая Джека разными вкусняшками, сказал, обращаясь к жене.

«Ларис, там в коридоре Джек натоптал грязными лапами, извини, больше не повторится утром займусь будкой для него»

«Не надо», — Лариса ласково потрепала собаку по голове. «Пусть спит в доме, я не против, тем более, что он уже привык к этому, всё-таки такой защитник, я и не ожидала. Тебя часто не бывает дома и мне теперь будет намного спокойнее, если он будет рядом»

«Ну я же говорил, что Джек тебе понравится», — улыбнулся Олег, «правда, не думал, что он так нас отблагодарит»

СЕМЬЯ ПРИЮТИЛА НИКОМУ НЕ НУЖНОГО ПСА – ВСЕ ОБОМЛЕЛИ ОТ ТОГО, КАК ОН ИМ ОТПЛАТИТ ЗА ДОБРО
Когда и чем нужно обработать плодовые деревья весной, чтобы они не болели