Разве ты не видишь, что мама не хочет видеть нас вместе?

– Что еще ты хочешь от меня услышать? – крикнул Павел во время очередной ссоры с Викой. – Мне надоело, что твоя мать постоянно ко мне придирается. Находит любую мелочь, чтобы показать, что я «дурак» и «лоботряс». Это ее выражения! И если ты со мной сейчас так разговариваешь, значит, тоже согласна со своей мамой. Решай, или остаешься со мной, или живешь со своей мамой!

44-2-1024x538

Брак Павла и Вики был не таким долгим, всего два года, хотя встречались уже пять лет. Но так получилось, что сначала они не хотели регистрировать свои отношения. Вика забеременела, и они решили расписаться.

14-5-1024x538

У Павла родителей не было. Маму он потерял рано, а отец сразу же женился после ее смерти. И ребенок жил с бабушкой, пока она не умерла несколько лет назад. У Вики все было, наоборот, довольно благополучно. У нее были мама и папа, не было сестер и братьев. Так что для своих родителей Вика была единственным и любимым ребенком. Наверное, именно поэтому они и не хотели, чтобы их дочка уезжала от них со своим мужем. Поэтому после свадьбы Павел согласился жить вместе с родителями своей жены.

wedding-2595862_960_720

Но почти сразу начались серьезные проблемы. Павел после свадьбы начал называть тещу своей мамой, но ей это не очень понравилось. А когда перестал это делать, мама Вики посчитала это еще более обидным. Теща начала говорить чуть не каждый день, что Павлу нужно сменить его работу. Ведь очень скоро появится ребенок, нужно думать о будущем. А Павлу нравилась его работа, его все устраивало.

После рождения сына отношения с тещей стали еще хуже. Павел стал больше уставать, не высыпаться, поэтому уже не мог выполнять все мелкие поручения тещи: сходить за чем-нибудь в магазин, починить ножку стула, покрасить балкон и пр. А теща ворчала и все высказывала Вике.

12-34-1024x538

Павел начал подрабатывать, поэтому дома его теперь можно было застать либо поздно вечером и ночью, либо ранним утром. Он пытался сначала объяснить это теще и жене, но они в один голос говорили об ответственности, которая у него должна была появиться после рождения ребенка и о прочих других вещах. Павел стал раздражительным и нервным. Ему просто хотелось прийти домой и поспать, но там этого сделать ему не давали. И с этого времени и начались скандалы не только с тещей, но и с Викой.

– Сегодня я ночую у друга, – сказал однажды Павел по телефону Вике.

4-24-2-1024x538

После этого лучше Павлу было просто не приходить. За вечер и следующий день мама Вики настолько ее накрутила, что та просто накинулась на своего мужа. Были обвинения чуть ли не в измене. К разговору даже присоединился отец Вики. Обычно он оставался в стороне, но на этот раз обстановка была сильно напряженной.

60-2-1024x538

Павел крикнул, что у друга можно хотя бы отдохнуть, хлопнул дверью и ушел. Вика проплакала всю ночь. Решила поговорить на следующий день с мужем спокойно, без своих родителей. Поэтому оставила сына родителям и пошла к Павлу на работу. Он сначала побурчал, но потом они поговорили уже спокойнее. Решили, что снимут квартиру и переедут туда как можно скорее.

family-gcec1d92c3_1920

Павел сразу принялся за поиски хорошей и уютной квартиры. И уже через несколько дней они с Викой и ребенком переехали туда жить.

Прошел год. Ребенок пошел в садик, Вика смогла выйти на работу. В их семье наладилась нормальная жизнь. Родители Вики еще некоторое время пытались уговорить ее вернутся к ним, но потом смирились. А Вика и Павел решили, что больше на их уговоры не будут соглашаться. Один раз уже сделали это. Еще немного, и брак бы их просто развалился.

29-23-1024x538-1

Правда, нельзя сказать, что ссоры Вики и Павла закончились. Теперь все чаще Вике приходится просить мужа сделать что-то по дому то второй, то третий раз. Павел лишний раз не хочет сходить ни в магазин, ни за ребенком. Пока Вика считает, что это нормально. Но уже сейчас Вика иногда думает, что в чем-то ее мама была права.

Разве ты не видишь, что мама не хочет видеть нас вместе?
Как из светодиодной лампочки сделать вечную за 5 минут. Справится даже девушка