«Пусть еще немножко поиграет». Как я не могла избавиться от навязанного мне чужого ребенка

Мы сняли квартиру в другом районе, потому с соседями я еще не была знакома. Но на второй день меня буквально подловила на лестничной площадке женщина среднего возраста. Знакомство между нами состоялось чисто в символическом смысле, но каким-то образом она сразу очутилась у меня на кухне.

Вероятно, нужно тогда было счесть это за знак. Но правда, она очень быстро ушла, но все же я ее не приглашала и впервые вижу. За несколько минут ей удалось узнать, что у меня есть семилетняя дочка, а она сообщила мне, что у нее имеется чуть младшего возраста племянница. Та часто у нее гостила, потому соседка высказала надежду на то, что девочки подружатся.

Я тогда еще не имела представления о том, что меня ждет. На следующий день, когда мы только пришли из школы, в дверь позвонили. Это было немного неожиданно, ну что поделать. Словно нас поджидали, на пороге оказались тетя со своей племянницей, как стало позже известно, Машей.

«Вы уже дома? А мы к вам!» — очень радостно сказала соседка, словно мы родные люди, которые давно не виделись. Я немного была шокирована, но сразу прийти в себя не смогла. «А мы пару минут назад пришли, сейчас переоденемся хотя бы». «Ничего страшного, Машенька подождет здесь пока. Правда, Маша?». И могу поклясться, тетеньку словно ветром сдуло после этих слов.

На самом деле моя дочка была рада. Мы часто меняли места жительства, так что ей не удавалось нормально подружиться с детьми из подъезда. Маше было почти 6 лет, так что разница небольшая. Я решила: «Зачем отказывать ребенку в развлечениях? Пусть играют. Ведь мне не жалко».

Девочки играли час, после два. Затем я их накормила. К соседке зайти стеснялась. Думала, что скоро придет. Может занята, всякое бывает. Когда на часах было около восьми мне это надоело, я сказала дочке: «Давай отведем Машу домой, хорошо?». Но тогда мой ребенок закапризничал. Ладно, прошел еще час. И никто так и не пришел.

В девять я подошла к соседской двери и позвонила очень настойчиво.

«Это вы? Может пусть еще поиграют? Ведь еще не поздно». Я была ошеломлена, честное слово. На языке у меня застыли какие-то слова возмущения, ведь я такого точно не ожидала. «Мы уже собираемся спать. Так что может в следующий раз». Я сбегала от соседки.

«А мы еще придем!»

Но на этом не конец. Следующим вечером снова раздался звонок в дверь. Я открыла, думая, что солгать подходящее, но опять была в шоке. За дверью стояла Маша, совершенно одна. Мне ее подкинули словно вещь. Типа, забирай и так, чтобы не было возможности отказать.

«А где тетя Аня?» — спросила я у бедного ребенка. «Она пошла в магазин!» — показала девочка на лифт.

Я никогда так быстро не спускалась по ступенькам. Поймала ее уже почти на углу дома.

«Мы сегодня уезжаем! На неделю! Заберите Машу, пожалуйста!».

«Пусть еще немножко поиграет». Как я не могла избавиться от навязанного мне чужого ребенка
Самая стройнящая каша: всего 4 дня, а 4 кг как корова языком слизала