Прилип скотч: как всего за 10 секунд аккуратно снять с бумаги скотч, не повредив ее

Пожалуй, самое прекрасное изобретение – это скотч. Казалось бы, обычная клейкая ленточка, а сколько же от нее пользы. Благодаря скотчу можно спасти любую сломанную вещь, ну или продлить срок ее эксплуатации. Но иногда, нужно избавить какую-то поверхность от скотча и это может доставить много хлопот. Все мы знаем, как трудно отклеить скотч с бумаги, при этом, не повредив ее. У меня есть такой метод, который наверняка будет для вас полезным.

Снимаем длинную полоску скотча

Проблемно будет снимать длинную полоску скотча так, чтобы не повредить бумагу, но попробовать можно. Для этого вам нужно выполнить несколько простых действий.

Нужно взять скотч за два кончика.

Сильно тянем с разные стороны, чтобы было сильное натяжение. Если вы натяните не достаточно сильно, то ничего не получиться.

Помните, что быстро тянуть не стоит, так вы точно испортите бумагу. Выполняйте эти действия медленно и уверенно.

Когда скотч отлипнет, ваш листок сохранит свой прежний вид. Но главное в этом методе то, что оба кончика ленты должны выходить за пределы листка.

Снимаем короткий кусочек скотча с бумаги

С маленькими кусочками немного проще. Вы скажите, что можно просто медленно тянуть, и он отлипнет. Может быть и так, но есть один надежный способ, который точно сохранит ваш листок. Вам понадобятся дополнительные материалы, такие как хлопковая ткань и утюг.

И приступаем к следующему плану действий:

Ставим утюг греться на минимальной температуре. Если его нагреть сильнее, то бумага может пожелтеть, а нам это не нужно.

Ткань нужно положить на бумагу там, где находится скотч. Ткань должна быть сухая.

Гладим ткань примерно десять секунд. Этого времени достаточно, чтоб клей на скотче разогрелся.

Далее нужно аккуратно подцепить скотч за край.

В отличие от прошлого метода, здесь действуем быстро. Нужно одним движением оторвать ленту и тогда на бумаге не останется и следа от скотча.

Прилип скотч: как всего за 10 секунд аккуратно снять с бумаги скотч, не повредив ее
Маме 58, папе 59 — только появился первенец и они уже хотят второго ребенка, девочку