Почему зрители выразили недовольство участием Вахтанга Кикабидзе в 7-м заключительном сезоне «Сватов»? Кто поддержал артиста

Огромная армия поклонников комедийного сериала «Сваты» с нетерпением ждет появления нового 7- го сезона, съемки которого закончились в конце июля. Примерно в это же время в Инстаграм — аккаунте zvezdi_svatov, посвященном популярному сериалу, появилось видео со съемочной площадки. Среди уже известных актеров ситкома пользователи Сети увидели Вахтанга Кикабидзе, который снимался в эпизодической роли приглашенного тамады. Реакция публики не заставила себя долго ждать. Многие фанаты сериала крайне негативно отреагировали на появление некогда любимого советского актёра в новой серии картины. Среди многочисленных комментаторов нашлись и те, кто одобрил присутствие знаменитого певца на съемках популярного сериала. В интернете развернулась бурная дискуссия…

Вахтанг Кикабидзе
Вахтанг Кикабидзе

Появление Вахтанга Кикабидзе в сериале «Сваты» стало неожиданным для российских зрителей, ведь многие помнят нелестные высказывания певца в адрес России и действующей власти. Пользователи Сети вспоминают события многолетней давности и считают, что говорить плохо о нашей стране певец не имел морального права, так как стал знаменит благодаря русскому зрителю. Фильмы с его участием до сих пор любят и смотрят россияне.

Кадр из фильма "Мимино"
Кадр из фильма «Мимино»

Среди активных комментаторов было достаточно и тех, кто с теплом отзывается об актерском таланте Кикабидзе. Они уверены, что знаменитый певец с любовью относится к русскому народу, а его резкие высказывания касаются только политики.

Участие знаменитого грузинского артиста в работе над новым сезоном вполне объяснимо. Возможно не все зрители знают, что «Сваты» — украинский проект. Его съемки всегда проходили за границей: на Украине, в Белоруссии, в Турции. Седьмой сезон решили снимать в Грузии. Вполне логично, что продюсеры сериала воспользовались удобным случаем и пригласили Вахтанга Кикабидзе на эпизодическую роль.

Актеры сериала "Сваты"
Актеры сериала «Сваты»

В происходящей дискуссии по разному повели себя и коллеги грузинского артиста. Например, неожиданно категоричным оказалось мнение актера Бориса Щербакова:

«Если ты в политическом плане высказываешься против страны, то зачем работаешь в сериале, который снимается для этой страны? Такие люди, как Буба, поганят все, что связано с Россией. И в то же время на России и зарабатывают. Я бы на месте продюсеров никогда в жизни не пригласил в этот сериал или в какой-то другой, адресованный российской аудитории, никого из тех, кто катит бочку на нашу страну. А песни Кикабидзе и ему подобных артистов запретил бы транслировать на радио и на телевидении. Пусть они зарабатывают там, где им кажется, что все хорошо.»

Зато мнение известного российского актера Федора Добронравова, который непосредственно работал с грузинским артистом в сериале, оказалось диаметрально — противоположным предыдущему:

«Снимался с нами Вахтанг Кикабидзе. Все то, о чем пишут в интернете, неправда. Он прекрасно настроен по отношению к нам…» — поделился актер в интервью.

Федор Добронравов рассказал как тепло и радушно артистов принимали в Грузии.

«Кроме любви, мы ничего не встречали. Это два абсолютно разных пласта — то, что происходит в политике, и то, что в народной гуще. Каждый говорил нам: «Русские люди, приезжайте в Грузию»».

И таксист, который возил Федора Добронравова и его коллегу Александра Феклистова по Грузии, не умолкал ни на секунду, с ностальгией вспоминая Советский Союз.

Почему зрители выразили недовольство участием Вахтанга Кикабидзе в 7-м заключительном сезоне «Сватов»? Кто поддержал артиста
Советские девушки были некрасивыми? Проверим: 10 фото