Отказалась продавать квартиру подруге со скидкой 700.000 рублей и она начала шантажировать

Наш брак с супругом длится 10 лет, воспитываем маленького ребенка. Ввиду той причины, что в будущем мы хотим еще одного малыша, стали думать о приобретении нового жилья.

Для того, чтобы купить трехкомнатную квартиру, хотя бы в старом доме, нам нужно было накопить два с половиной миллиона рублей. Мы с супругом оба работаем, но в течение 3-х лет все деньги клали в копилку, оставляя себе только на самое необходимое. Когда нужная сумма была накоплена, мы приступили к поиску риэлтора для того, чтобы продать квартиру, в которой живем сейчас. И тут дала о себе знать моя подруга Марина.

Марина с супругом арендуют жилье уже пять лет, и всегда хотели купить свою квартиру. А теперь, им подвернулась прекрасная возможность. У нас в квартире хороший ремонт, она очень уютная, тем более мы собирались оставить там почти всю мебель. Марина начала пытаться вести «торги» со мной.

Стоимость нашей квартиры – 6,5 миллионов рублей. Если мы продадим ее более дешево, то придется больше добавлять на покупку нового жилья. А моя подруга попросила скидку не в 40-90 тысяч, а в 700 тысяч.

«Пойми, более подходящего варианта нам не найти. Давай ты сейчас сделаешь скидочку, а потом мы с тобой рассчитаемся» — уговаривала подруга.

Я сразу дала ей отрицательный ответ, потому что если сейчас уступлю ей, то неизвестно, когда мы сами приобретем новое жилье, ведь денег не хватит. Тем более, еще нужно приобрести мебель и все необходимое в новую квартиру. Что ж мы уступим ей, а сами будем влазить в ипотеку и долги? Такой вариант меня не устраивал! После отказа подруга стала шантажировать меня.

Конечно, мы как и все подруги, обсуждали свою личную жизнь, и в частности наших мужей. Так делает большая часть женщин. Разумеется, в переписках, которые сохранились у подруги, есть неприятные слова, которые я говорю о своем муже. У нас был непростой период в жизни, и я даже жаловалась Марине, что уйду от супруга, но это были лишь слова, сказанные на эмоциях.

Марина шантажировала, что расскажет мужу, что я скрыла от него повышение зарплаты в размере 15.000 рублей для того, чтобы отправлять деньги своей матери. Я не собиралась идти на поводу у подруги и становиться жертвой шантажа, поэтому решила предупредить супруга:

  • Я рассказала, что в порыве эмоций, когда мы ссорились, я обсуждала его с Мариной и говорила нелицеприятные вещи.
  • Также, супруг узнал от меня о том, что еще давно я получила прибавку к зарплате и отправляла деньги родителям.

Также, я нашла переписки, в которых Марина рассказывает о своих ухажерах, чтобы тоже иметь какое-то оружие против коварной подруги. Сейчас с тех пор прошло восемь месяцев, теперь Марина – моя бывшая подруга и общения с ней больше не будет. Нашу квартиру мы успешно продали без скидок.

Товарищи, цените свою семью и берегите близких. Не позволяйте никаким обстоятельствам разрушить самое ценное, что у вас есть. Благодарю всех, до скорых встреч!

Отказалась продавать квартиру подруге со скидкой 700.000 рублей и она начала шантажировать
После 40-часов мучений женщина думала, что родила девочку, но осмотр застал врачей врасплох…