Ни проглотить, ни выплюнуть. Сходили на свадьбу, вернулись голодные

В родне мужа это явление почему-то регулярно встречается. Наговаривать не буду, весь стол не испортят, конечно. Но с одним или двумя блюдами обязательно беда. Он говорит, раньше и не задумывался, мол, дело житейское. И только в моей семье обнаружил, что все может быть по-другому, когда предсказуемо и вкусно всё.

Мы женаты десятый год, дней рождения и прочей суеты было видимо-невидимо, и еще десятка три серьезных значимых событий вроде свадеб и юбилеев. И нам есть, что припомнить.

Когда его младшая любимая сестренка внезапно решила выйти замуж за уроженца Средней Азии, мы особо не сопротивлялись. Обрусевший образованный парень не был дикарем-фрименом из пустыни и нож за голенищем не носил. Даже примесь немецкой крови имелась. Но родню уважал, традиции соблюдал — и на его свадьбе подали традиционный национальный эксклюзив. До сих пор не понимаю, как они провернули эту дичь в Калининграде, но нас обнесли блюдом с чем-то отвратительным на вид и запах. Оказалось, бараньим фаршированным желудком.

На вкус, кстати, кто пробовал — сказали, ничего так. Можно проглотить. Но я не решилась.

Частая история перебарщивать с сырым луком. Да, можно для красоты обложить кольцами селедочку. Да, можно добавить его куда-то оттенить вкус. Но нельзя положить в салат поровну помидоров и сырого лука! Это ужас.

Какая адская история — холодец! Я его люблю безумно, в нашей семье его тщательно цедят, добавляют отдельно сваренное чистое мяско. Когда мне попались отвратные хрящи, я не знала, как его выплюнуть незаметно, проглотить не смогла.

Зато муж припоминает мне, как на юбилее мамы ему подсунули строганину из сырой нельмы. Многие понимают, что такое суши, но он не приемлет рыбу сырую. И икру. Для него дорогой деликатес стал ужасным воспоминанием.

Был и веселый случай: в банке с зеленым горошком нам попалась маринованная ящерица. Хорошо, что в процессе готовки, дома, долго мы потом горошек не покупали. А если бы кто в тарелке ее нашел? Впечатлений бы хватило на всю жизнь…

Ни проглотить, ни выплюнуть. Сходили на свадьбу, вернулись голодные
Из сгоревших светодиодных лампочек я делаю рабочие, практически «Вечные». Справится школьник