НЕХОРОШАЯ НЕВЕСТКА УПЕКЛА СВЕКРОВЬ В ИНТЕРНАТ, ЧТОБЫ ЗАИМЕТЬ КВАРТИРУ. НО ОНА СОВСЕМ НЕ ОЖИДАЛА ТОГО, КАК ПОСТУПИТ СВЕКРОВЬ

Пенсионерка Азалия Петровна спокойно проживала в своем большом двухэтажном доме с несколькими комнатами. Она не могла и предположить, что с ней случится такая, из ряда вон выходящая, ситуация.

Вечером, она, как обычно, попивала чай на своем балкончике, разглядывая людей. Она прекрасно знала всех соседей. Ей было любопытно, кто чем занят долгими вечерами. Ее спокойствие прервал телефонный звонок.

— Азалия Петровна! — услышала она в трубке голос своей невестки, которая ревела в захлёб.

— Анечка? Что случилось, моя хорошая ?

— Ваш сын попал в крупное ДТП! Его больше нет!

Женщина тут же схватилась за сердце. Все поплыло перед глазами, и она упала. Пришла в себя женщина уже в больнице.

— Где я? — спросила она у медицинской сестры.

— Вам стало плохо, вы потеряли сознание, и вас доставили сюда. Теперь вы в норме, поэтому можете спокойно вернуться в интернат.

— Как? — округлила глаза Азалия Петровна. –Вы ошиблись. Я живу в доме. — Мне стало плохо от того, что невестка сообщила мне о гибели сына.

— Извините, он я ничего не путаю. Вы уже более 5 лет проживаете в интернате для пожилых.

— Нет, нет, — замахала руками бабушка. — Я возьму такси и поеду к невестке.

В голове у нее не укладывалось. Она помнила и свой дом, и балкон, и последний разговор с невесткой. Может быть она провалилась в кошмарный сон.

Бабушка ущипнула себя за руку.

— Вы не можете взять такси, — терпеливо ответила девушка.

— Тогда дайте мне телефон.

— Вас привезли в одной ночной рубашке. У вас не было с собой телефона.

— Тогда дайте свой, — потребовала старушка.

— К сожалению, я не могу этого сделать. Нам строго настрого запрещено это делать.

Азалия Петровна путалась в своих чувствах. Что же происходит? Персонал относился к ней, как с сумасшедшей. Они не верила в то, что у нее есть сын и невестка. Да ну их!

Она решила просто наблюдать за тем, что происходит. Через два дня за ней явились двое мужчин, взяли под руки и куда-то повели.

— В интернат повезете, — догадалась Азалия.

— Да, бабушка, — ответил один из мужчин.

На время Азалия решила затаиться. Справлялась же она с трудностями. И сейчас справится.

При приезде Азалию привели в комнату, где стояли шесть кушеток. Кушетки были жесткие и тело после них болело. Постоянно она была под надзором. Еда невкусная. Поговорить не с кем. Единственным развлечением был старый телевизор.

За две недели она изучила график дежурства санитаров и охраны. Она внимательно слушала, о чем персонал интерната переговаривается между собой.

Рано утром, улучив минутку, Азалия вытащила из заднего кармана уборщицы телефон, но та повернулась и посмотрела подозрительным взглядом.

— Туалет, — изображая нетерпение, сказала Азалия. — Я забыла, где туалет.

Техничка не понимала её, ведь она не говорила на русском, но по жестам Азалии, поняла, о чем она спрашивает.

Женщина махнула рукой в сторону туалета. Старушка потихоньку пошла в указанную сторону. Она старалась не привлекать к себе внимание. Из туалета она позвонила в полицию.

— Мне срочно нужна помощь, — сказала старушка.

Она сообщила адрес.

— Это интернат для отсталых?

— Да. Меня удерживают здесь силой. А я хочу попасть домой.

— Все ясно, бабушка, не хулиганьте, — ответили ей и положили трубку.

Тогда она подумала о том, что помнит ещё телефон своей старой подруги. Трясущимися от волнения руками она набрала номер подруги.

— Жанночка, я в опасности. Приезжай за мной, умоляю.

Старушка сообщила адрес. Жанна сработала быстро. Она сразу добралась до полиции. И Азалию спасли!

Как вскоре выяснилось, сын с невесткой придумали план. По этому плану невестка должна была солгать о гибели сына Азалии. Дальше они хотели переписать дом на себя.

— Зачем ей такие хоромы? — возмущалась Анна. — Она все равно старая. А нам детей растить нужно. Получим дом, поселимся там. Квартиру продадим и будем жить припеваючи.

— Я не могу так поступить с матерью.

— Сможешь! — приказным тоном сказала Анна. — Головой своей подумай, и пойми, что я права. У меня знакомая начальница этого интерната. Она нам поможет.

Вадим очень боялся своей жены. Человеком он был бесхарактерным, поэтому сразу шел ей на уступки.

Узнав, что все раскрылось, Анна подалась в бега. Поговаривают, что она где-то в глухой деревне пасет коз за мизерную зарплату. Вадим же, побоявшись того, что мать его никогда не простит, и жить в ее квартире он больше не будет, ушел в монастырь. Там сейчас он помогает людям. Начальницу интерната уволили. А Азалия Петровна благополучно вернулась в свой дом. Квартиру, в которой жил сын с невесткой, она сдала. Теперь еще и лишняя копеечка у нее каждый месяц имелась.

НЕХОРОШАЯ НЕВЕСТКА УПЕКЛА СВЕКРОВЬ В ИНТЕРНАТ, ЧТОБЫ ЗАИМЕТЬ КВАРТИРУ. НО ОНА СОВСЕМ НЕ ОЖИДАЛА ТОГО, КАК ПОСТУПИТ СВЕКРОВЬ
Кабачки в кляре: просто и вкусно. Очередной спасительный рецепт, когда нужно быстро накормить семью