Не сказала мужу, что беременна двойней. Он бы отправил меня на аборт

Я понимаю, что нехорошо, когда супруги врут друг другу, но у меня не было другого варианта. Тогда нам было с мужем по 35 лет, в браке мы прожили 15 лет и за это время у нас родилось трое детей. Мы не планировали эту беременность. Мы совсем недавно только вернулись к привычному образу жизни, я вернулась на работу после последнего декрета, погасили ипотеку, купили автомобиль. Жизнь вошла в нормальный ритм. И тут внезапно две полоски. Мы обо всем поговорили, приняли решение, что будем рожать.

Я снова встала на учет в женскую консультацию и мне дали направление на первое УЗИ. Тогда у меня срок был 10 недель. На обследовании мне сказали, что я ожидаю двойню. Мне от этой новости сделалось дурно. То есть когда я рожу, у нас будет пятеро детей! Что же делать? Аборт? Я не смогу простить себя за это! Рожать?! Но как, куда?! На какие потом средства жить? Несмотря на то, что у нас трехкомнатная квартира, она все равно маленькая. Зарплаты у нас с мужем хорошие, но не огромные. Я решила, что сначала все хорошо обдумаю, так как время имелось в запасе.

Я не знала, как сообщить супругу о двойне, поэтому придумала историю. Когда мы вечером лежали в кровати, я ему рассказала:

— Сегодня в консультации я встретила давнюю знакомую, учились на одном факультете. Так у нее тоже трое детей, а сейчас она ждет двойню.

— Ничего себе! Нет, пятеро это уже слишком! Тут еле с тремя справляешься, а скоро с четырьмя, а то пятеро! Нет, такого не нужно!

— А если бы я была беременна двойней, то, как бы мы поступили?

— пришлось бы делать аборт. Мы просто не смогли бы потянуть еще двоих. Мне хочется жить, а не пахать до конца жизни ради детей. Им же нужно дать образование и жилье. С четырьмя тоже будет тяжело, но все же справимся!

То есть он бы хотел, чтобы я сделала аборт. Мне стала ясна его позиция, оставалось только решить. Времени у меня оставалось немного.

Всю неделю я ломала голову, как же поступить. Много разных мыслей крутилось у меня в голове, я пыталась взвесить каждую мелочь, рассчитывала, искала варианты, как расширить жилье, в Интернете узнавала все про социальные программы. В результате я приняла решение, что оставлю детей, но не сказала ничего супругу об этом.

Я не могла скрывать мою ложь до самых родов, ведь с двойней живот обычно намного больше. Потому я решила в 20 недель сходить на УЗИ вместе с супругов. Там бы мы «узнали» эту ошеломляющую новость. Однако сделать уже было бы что-то поздно. Все прошло так, как я и задумывала. Супруг, конечно, был шокирован. Однако врач сказала, что аборт делать уже поздно. Я сделала вид, что ничего об этом не знала, а муж поверил. Вечером мы поделились новостью с детьми, они были рады.

И вот два месяца назад у нас родились два мальчика. Супруг не может нарадоваться, носиться с ними, как никогда не носился ни с одним старшим ребенком. Сейчас стараемся найти квартиру, более подходящую для нашей большой семьи. Я очень надеюсь, что скоро сможем переехать в новое жилье. Супругу я так и не рассказала правду, хотя и вижу, как он обожает мальчишек. И меня страшит не его гнев или обида, а его раскаяние за мысли об аборте.

Не сказала мужу, что беременна двойней. Он бы отправил меня на аборт
Дети 70-х были самыми счастливыми, а не рабами