«Мой — только внук»: мама мужа не брала к себе дочку от первого брака и ничего ей не покупала

Здравствуйте, дорогие подписчики. Меня зовут Женя, мне 37 лет. Уже больше 4-х лет я замужем за своим нынешним супругом Колей. Это мой второй брак. Первым мужем стал парень, который был моей студенческой любовью. Наш роман начинался очень красиво и романтично, но как часто бывает, это все закончилось ссорами, ложью и отсутствием понимания.

Однако я не жалею об этом браке, потому что от него на свет появилась моя любимая девочка – Полина. Год рождения Поли – 2015. Как раз в этом году мы с супругом и развелись.

Коля – единственный мужчина, которого не отпугнуло наличие дочери у меня. Наоборот, он даже обрадовался. Николай тепло принял мою малышку, как свою родную. Конечно, я не могла упустить такой шанс и потерять этого замечательного человека. В 2018 году мы с Колей расписались.

Мыс мужем сошлись во взрослом возрасте, уже не были студентами, у которых ничего нет за плечами. У меня, как и у него были собраны сбережения, мы положили их в общий котел и на эти деньги приобрели квартиру. С родителями мы не проживали, поэтому сами могли принимать решение, относительно любых вопросов, касающихся нашей семьи.

В 2018 году на свет появился наш с Николаем общий ребенок – мальчик Петя. Как раз в это время у меня ухудшились отношения со свекровью, хотя раньше все было хорошо.

Мы с мужем готовились к ремонту, который нужно было сделать очень оперативно. Нам приходилось часто ездить за материалами. Мои родные живут далеко, поэтому кроме свекрови, нам не на кого надеяться.

Конфликт, который нарастал постепенно

Вначале свекровь нормально воспринимала мою дочку, но конечно сына Петю любила больше. Я прекрасно понимала, что дело не в том, что Петя младший ребенок, а в том, что он родной внук.

Конечно, я ничего не могла с этим сделать, потому что вполне естественно, что свое всегда ближе и роднее. Однако я ни в чем не виновата ни перед свекровью, ни перед Николаем. Я никогда не скрывала, что у меня есть ребенок от первого брака. Муж и свекровь знали об этом с самого начала и приняли данный факт.

Длительное время я просто наблюдала за развитием этой ситуации, пока от дочки не участились жалобы:

  • «А бабушка мне даже конфетку не предложила».
  • «Бабушка запрещает мне доставать игрушки из детской корзины».

Когда я попыталась поговорить со свекровью, моя попытка не увенчалась успехом. Она в сердцах мне заявила:

-«Когда ты приводишь внуков, то не забывай, что мой родной внук – Петя. У твоей дочери есть свои бабушки и дедушки».

В тот же день я быстро собрала вещи и отвезла обоих детей своим родителям. Я твердо решила, что не буду давать свекрови видеться с внуками, пока она не изменит свою позицию.

Было неожиданно, но муж поддержал меня. Потребовалось 2,5 месяца полного игнора, чтобы свекровь поняла, что ей придется принять мою дочь. Стоит отметить, что Поля очень любит маму моего мужа.

Иногда, для того, чтобы решить некоторые проблемы, необходимо принимать радикальные меры. А что бы вы сделали? Пишите варианты в комментариях! Благодарю за внимание, до скорой встречи!

«Мой — только внук»: мама мужа не брала к себе дочку от первого брака и ничего ей не покупала
Кыстыбый – проще простого и вкуснее вкусного!