— Мамочка, не уходи! Вернись!

Мама сварила ужин и позвала нас к столу. В это время мы с отцом игрались в детской. Мы не успели собрать игрушки, как на кухне что-то упало. Когда мы прибежали, мама лежала на полу. На полу было много крови.

Папа начал звонить в скорую. Он обнимал маму и просил ее не уходить. Я не понимал ничего. Куда не уходить? Она же лежала на одном месте!

Раньше мы с мамой часто играли вместе. Она любила догонять меня и щекотать. Она была настолько быстрая, что даже на велосипеде могла меня догнать. А еще она подбрасывала меня в небо — я чувствовал себя космонавтом.

Но в последнее время у мамы не было сил играть. Она была грустная. Она не выходила на улицу. Когда я просил ее поиграть со мной, она читала мне книгу, ведь на другие занятия не хватало энергии.

Врачи приехали быстро. Она забрали ее с собой. Чтобы маме не было одиноко, папа поехал с ней, а меня оставил с бабушкой Машей.

Я долго смотрел в окно и выглядывал папу. Мне почему-то было так грустно, что даже мультики смотреть не хотел. Я за маму переживал, а вдруг ей делают болючие уколы?

Папа вернулся поздно вечером. Он что-то рассказывал бабушке и плакал. Говорил о какой-то лейкемии и коме. Никаких гарантий. Это все, что я слышал, но ничего не понимал. В ту ночь папа не отходил от моей кровати, он гладил меня по голове и смотрел в окно.

Два месяца мама лежала в больнице. Меня папа с собой не брал, потому что врачи не пускали детей в отделение. Но однажды папе позвонили и сказали, что мы можем приехать. Я радовался, а папа плакал. Почему?

Когда мы приехали в больницу, папа меня обнял и сказал, что я должен попрощаться с мамой.

Я увидел мамочку в палате. Там было много всяких трубок и инструментов. Ее голова была накрыта белой простынью. Я снял ее и прошептал:

— Мамочка, не уходи! Вернись! Я очень тебя люблю. Нам скучно без тебя. Все сказки скучные, игрушки не радуют. У меня много сил, давай я с тобой поделюсь? Возьми мою ручку, здесь вся сила, мне не жалко!

Я вышел в коридор и сказал отцу:

— Папа, она вернулась! Мама взяла мои силы и вернулась!

Папа не сразу понял, о чем я говорю. Он зашел в палату и увидел, как мама сжимает кулак. Все врачи были в шоке и твердили, что это какое-то чудо.

Вскоре мамочка поправилась. Она теперь опять играет со мной в догонялки и строит замки из песка.