Как крымчане относятся к полуголым туристам на улицах и в магазинах

— Я могу на вас в суд подать. – парень с наглой ухмылкой смотрел на девушку за кассой, — Так что пробейте мне воду и не нужно устраивать здесь цирк.

У лишь услышал конец этого разговора, когда зашел в небольшой магазин на заправке Севастополь-Форос. Но сразу же понял его суть, почему он вообще состоялся и почему молодой человек в одних шортах и без футболки угрожал судом продавцу.

Решил уточнить и все оказалось, как я предполагал:

— Я попросила, чтобы он надел футболку и маску. Ну ладно маску, хотя бы верх прикрыл. Мы все-таки не на пляже, мне неприятно.

Таких историй на морском отдыхе очень много. Не в плане того, что работникам магазинов грозят судом, а в подобном поведении отдыхающих.

В Крыму очень часто можно увидеть курортника в магазине в одних трусах.

Замечания в этом случае бесполезны. Эти люди почему-то считают, что раз приехали отдыхать на море, то им все позволено, поэтому ведут себя так, как им хочется.

Замечание не поможет, в ответ только услышишь хамство и грубость, мол: «я отдыхаю, не трогайте меня! И вообще вы все живете за наш счет, так что помалкивайте лучше».

Центр города Севастополя достаточно далеко от пляжей.

И если продавцы в магазинах, находящихся рядом с пляжами уже как-то смирились с полуголыми покупателями, то туристы, гуляющие по центру города, далеко от пляжа, или в парке вызывают у местных недоумение и возмущение.

— Хоть бы немного постыдились! Что сложно надеть футболку?!

— Мы же на море, мамаша, жарко.

«Мы на море» является стандартным аргументом. Удивляет, что люди считают, раз они на море, можно забыть о нормах приличия, да и просто об уважении к окружающим. Многие не реагируют ни на какие замечания, так что ждать извинений бесполезно.

В отдельную категорию можно отнести голопузых в ресторане. Эти особи поражают еще больше, чем те, которых встречаешь без одежды в магазинах и на улице.

Все же в рестораны, если рассуждать логически, посещает не простые рабочие люди, которых можно еще упрекнуть в плохом воспитании, а образованные люди при деньгах, от которых ожидаешь другого уровня развития, чем оказывается на самом деле.

Как можно прийти в ресторан, в котором полно людей, да еще и с дамой (прилично одетой, кстати), с расстегнутой рубашкой и выставить напоказ свое пузо?

Посетители, сидящие за столиками, даже прекратили есть на несколько секунд, увидев этого мачо.

Все же нужно понимать, что кроме понятия эстетики, есть еще понятие гигиены.

Думаю, вы поняли, что я имею ввиду. От некоторых раздетых людей может разить потом так, что сразу хочется отойти от этого человека, как можно дальше. А ему все равно! А может он так поступает специально, чтобы люди держались от него подальше?

Никаких законодательных запретов на нахождение людей без одежды в общественных местах, хотя на уровне местных законов, нет нигде на российских курортах на юге и в Крыму тоже. Поэтому на раздетых туристов в парках и набережных невозможно повлиять.

Вот продавцы и слышат в свой адрес угрозы, хотя по закону имеют право отказать в обслуживании покупателя. И не имеет значения, покупатель зашел в одежде или демонстрируя свой живот.