ДЕВУШКА ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА СТАРИКА, ЧТОБЫ СПАСТИ РОДИТЕЛЕЙ – А В БРАЧНУЮ НОЧЬ УЗНАЛА ТО, ПОСЛЕ ЧЕГО УМЫЛАСЬ СВЯТОЙ ВОДОЙ …

Эта история одной простой русской семьи произошла лет двадцать назад. Глава семейства, Сергей Иванович, перевез свою семью деревню, устроился трактористом. Его жена Нина Юрьевна пошла в школу учительницей младших классов. Их дочь Светлана в то время была совсем крошкой месяцев шести-восьми от роду.

Первое время, пока Нина Юрьевна была на работе, маленькую Свету оставляли на полдня под надзором соседки, позже нашлось место в яслях, потом Светлану перевели в садик, а там уже она доросла и до школы. Примерно в это время в этой семье появился еще ребенок – младший брат Светы, Игорь.

И вроде все было хорошо, но лет через пять после рождения Игорька Нина Юрьевна заболела. Со временем, она ушла с работы, на работу просто не было сил.

Так получилось, что в это время и у Сергея Ивановича стало меньше работы, денег на жизнь и так было немного, а сейчас и вовсе перестало хватать. Тогда он начал искать дополнительную работу, и нашел, правда, в райцентре, в автомастерской. Поначалу все было хорошо, дружный коллектив, постоянная зарплата компенсировали неудобства от постоянных довольно длительных поездок на работу. Прошло еще какое-то время.

Однажды зимой Сергей Иванович очень сильно простыл на работе, да так сильно, что слег с пневмонией на следующий день.

Конечно, пневмонию вылечили, но с тех пор стал Сергей Иванович часто болеть и не мог работать в полную силу. Он стал подрабатывать тем, что чинил односельчанам сломанные вещи, все-таки у него были золотые руки. Финансовое положение семьи опять сильно ухудшилось.

И тогда Светлана поняла, что пора и ей выходить на работу. К тому времени ей было уже семнадцать лет, училась она отлично, все учителя говорили, что ей нужно в университет, но какой тут университет, когда и мать, и отец больны, и есть еще маленький брат? Светлана начала искать работу.

Внезапно освободилось место продавца в магазине недалеко от дома, и Светлане предложили работать там, ведь вся деревня знала эту семью, знала их как честных и работящих людей, у которых сейчас очень непростой период в жизни. Конечно, Светлана с радостью согласилась.

Ее младший брат Игорь хотел бросить школу, начать работать, но Светлана уговорила его сначала закончить учебу, сказала, что справится пока сама. Тогда Игорь взял на себя всю работу по дому.

Так и прошли три года. Денег хватало только на самое необходимое, зарплата Светланы была небольшой, много денег уходило на лекарства родителям.

Иногда по ночам на Светлану накатывала такая безнадега, что она тихо плакала в подушку. Она понимала, что не может оплатить полноценное лечение родителей, да и брата жаль, его одноклассники на дискотеки ездят, встречаются с девочками, а он постоянно помогает Светлане то на работе, то дома. О себе она даже не вспоминала уже, давненько не покупала себе новой одежды и тем более косметики, все ношеное годами, зато удобное. Но разве так хочется жить в двадцать лет? А изменить свою жизнь можно было, только уехав из деревни, бросив своих родных. Нет, она не могла так поступить.

Дни шли за днями, и вдруг однажды вечером к ним пришел неожиданный гость.

-Добрый вечер, — сказал он. – Меня зовут Виктор Геннадьевич. Разрешите войти?

Причина, по которой этот мужчина пришел в дом к Светлане и ее семье, была очень неожиданной.

-Дело в том, — говорил он, — что я давно заприметил Светлану и попросил моих людей наблюдать за ней. Я понял, что ты, Светлана, прекрасная сестра и дочь, не лентяйка, не боишься работы и все у тебя ладится. В вашей деревне никто не скажет о тебе ни одного плохого слова, все уважают и тебя, и твою семью, говорят, что вы очень дружные, всегда поддерживаете друг друга. Я просто не могу себе представить лучшую жену. Конечно, я уже не так молод и по возрасту ближе к твоим родителям, но поверь, я ни в чем не буду тебя ограничивать, ты можешь продолжить учебу в университете или помогать мне с работой. У меня свой большой бизнес, он приносит мне очень неплохой доход. Я смогу поддержать тебе в любом начинании, помочь оплатить учебу твоему брату, если понадобится, также помогу оплатить лечение твоих родителей, сделаю все, что в моих силах.

Виктор Геннадьевич замолчал. Молчали и остальные.

-Ну хорошо, — сказал он. – Я понимаю, что вам нужно немного переварить эти новости, поэтому я пойду пока, подумайте, пожалуйста, над моим предложением. И кстати, я помогу с лечением Нины Юрьевны и Сергея Ивановича вне зависимости от решения Светланы. Просто позвольте мне помочь хорошей семье.

И он ушел. Некоторое время все молчали. Первой нарушила молчание Нина Юрьевна:

-Доченька! Ты еще так молода! Мы ни к чему не будем тебя принуждать, ни на чем не будем настаивать. Правда, Сереж?

-Что я могу сказать, дочь. Прости, что, по сути, мы сели тебе на шею.

Светлана пришла в себя:

-Послушайте, Виктор Геннадьевич ведь сказал, что поможет с лечением в любом случае, да? Давайте попробуем воспользоваться этим предложением. Мама, папа, вы очень нужны нам с Игорем, пожалуйста, не отказывайтесь!

Она расплакалась и ушла к себе в комнату.

Утром все проснулись рано, собрались на кухне. Светлана сказала:

-Я выйду за Виктора Геннадьевича. И никакая это не жертва! Не говорите так! И на лечение вы тоже обязательно поедете! Договорились?

Родители переглянулись и молча кивнули. Через пару Нина Юрьевна и Сергей Иванович уехали в город и там с помощью Виктора Геннадьевича их приняли в лучшей больнице города.

Светлана все так же работала в магазине, Игорь ходил в школу, вел хозяйство. Виктор Геннадьевич приезжал иногда за Светланой, они ездили в райцентр или в город, там посещали выставки и театры, ходили в кино или просто сидели в кафе и много разговаривали. Виктор Геннадьевич оказался очень интересным человеком и внимательным собеседником, и постепенно она привыкла к нему и даже скучала, если его долго не было. Мысль о том, какая у них большая разница в возрасте, совсем перестала волновать Светлану, ей нравился Виктор Геннадьевич (Можно просто Виктор, сказал он ей однажды), а он вел себя очень тактично и не позволял себе никаких вольностей.

Когда вернулись родители, Сергей Иванович бодрый и без одышки, а Нина Юрьевна улыбающаяся и даже с румянцем на щеках, речь зашла о свадьбе. Как оказалось, Виктор Геннадьевич все давно уже продумал:

-Небольшую и нешумную свадьбу можно сыграть в загородном коттедже. Там и стол накрыть можно, и есть место, где после праздника гости смогут переночевать, чтоб не разъезжаться ночью. Расписать нас тоже могут там, можно легко организовать приезд работницы ЗАГСа к коттеджу. Если есть какие-то другие предложения, давайте обсудим.

Но все согласились, что предложенный Виктором Геннадьевичем вариант очень удобный.

И вот наступил день свадьбы. Светлана не узнала себя в платье невесты, неужели эта красивая и счастливая девушка – это она сама? Да, подумала она, я действительно счастлива! Мои родители вылечились, брат наконец может сосредоточиться на учебе и личной жизни, я выхожу замуж за взрослого, интересного и очень внимательного мужчину.

Церемония росписи прошла просто и быстро, правда, в момент обязательного поцелуя молодых Виктор Геннадьевич просто нежно прижал свою щеку к ее щеке. Это было немного странно, но в тот же момент гости начали поздравлять молодых, Светлана отвлеклась и забыла об этом.

И вот праздник подходит к концу, разрезан свадебный торт, сытые и веселые гости собираются расходиться, встает и Виктор Геннадьевич, берет Светлану за руку, ведет ее в комнату на втором этаже. В комнате он взял ее за руку, посмотрел ей в глаза и сказал:

Присядь, пожалуйста. Мне нужно сказать тебе очень важную вещь.

Светлана села в кресло, он сел напротив и продолжил:

Наверное, в это очень сложно поверить, но ты – моя родная дочь. Подожди, дослушай, мне и так сложно это говорить, прости, что не признался тебе раньше.

Двадцать лет назад я женился, и моя жена забеременела. Мы жили довольно бедно, но очень любили друг друга и радовались тому, что у нас будет ребенок. Мы думали, что вместе мы справимся с любыми трудностями, но, к сожалению, жизнь бывает очень жестока. У моей жены – у твоей матери – был сильнейший токсикоз и угроза выкидыша, она лежала в больнице на сохранении. А я в этот момент потерял работу и не мог найти другую. Денег не было ни на что, даже на одежду ребенку, на ванночку, на соску! И я взял грех на душу, стал уговаривать жену оставить ребенка в роддоме. Она сначала плакала и отказывалась, потом все-таки согласилась. Если бы я знал, к чему это приведет!

Через пару месяцев я все-таки нашел работу со стабильной зарплатой, мы выплатили долг по аренде нашей комнаты, я двинулся по карьерной лестнице, постепенно накопил денег на съем нормальной квартиры.

Но все чаще я оставался в этой квартире один: жена так и не смогла оправиться от потери, она погрузилась в тяжелейшую депрессию и просто таяла на глазах. Я опомнился, пытался найти ребенка, пытался найти тебя! Спрашивал о тебе в роддоме, но там сказали, что тебя уже удочерили и никто не может сказать подробностей, кто именно удочерил и куда тебя увезли.

Твоя мама не смогла смириться с такой потерей. А я с головой ушел в работу, чтоб только не думать, чтоб прийти домой и сразу заснуть без снов.

И у меня стало получаться. По карьерной лестнице я не шел – летел! Потом решил открыть свое дело, стал расширяться, занял свою нишу. У меня много постоянных клиентов, проверенные поставщики, казалось бы, чего еще желать? А я всю жизнь искал тебя, свою дочь, которую когда-то потерял.

Наверное, ты спросишь, почему я не признался тебе раньше? Я боялся, что ты меня отвергнешь. Я боялся признаться во всем своему окружению, предстать перед всеми глупым и эгоистичным человеком, который сам же, своим решением лишил себя и дочери, и жены. Я боюсь потерять уважение и боюсь потерять тебя, а ведь мне осталось так немного.

Да, я очень болен. Я постоянно прохожу дорогостоящую терапию и пью лекарства горстями, но они лишь помогают мне держаться на ногах, иначе я б давно уже лежал в кровати, доживая последние месяцы. Врачи предполагают, что мне осталось жить примерно два года, поэтому я так старался поскорее найти тебя.

У меня есть одна просьба. Пожалуйста, сохрани в тайне то, кем мы приходимся друг другу. Я просто не в силах сейчас признаться всем, какую чудовищную глупость совершил тогда, двадцать лет назад.

Вот такая была первая брачная ночь Светланы, полная неожиданных признаний и слез. Она простила Виктора Геннадьевича и согласилась хранить его тайну.

Судьба отпустила Виктору Геннадьевича еще почти два года, никто так и не узнал, кем они со Светланой приходятся друг другу. Когда его все-таки не стало, она почувствовала, что потеряла очень важного для себя человека, и дала слово продолжить его дело.

ДЕВУШКА ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА СТАРИКА, ЧТОБЫ СПАСТИ РОДИТЕЛЕЙ – А В БРАЧНУЮ НОЧЬ УЗНАЛА ТО, ПОСЛЕ ЧЕГО УМЫЛАСЬ СВЯТОЙ ВОДОЙ …
12-Летний Мальчик Уже 6 Лет Подряд Носит Своего Бօльнօrо Друга На Спине, Чтобы Он Мог Учится В Школе