ДАЛЬНОБОЙЩИК ПОДОБРАЛ ПО ПУТИ ДЕВОЧКУ-СИРОТКУ – ПРИВЕЗЯ ЕЁ ДОМОЙ, ОН ОБОМЛЕЛ ОТ РЕАКЦИИ СУПРУГИ

Людмила Гавриловна оглянула весь кабинет перед выходными и пошла к выходу. Снизу курил директор, который сам закрывал офис. Людмила уважала своего босса за то, как он ответственно и аккуратно подходит к работе. А мужчина ценил коллегу за порядок и профессионализм. Когда женщина заболела, то просила никого не пускать в ее кабинет, чтобы документы не трогал никто кроме нее.

Дома у женщины тоже был строгий порядок, все стояло на всех полочках. С детства Людмила любила рыбачить с мальчиками в деревне. У нее было свое любимое место рыбалки, и когда она встретила своего мужа Семена, то они вместе ездили туда. Он не стеснялся ее, а наоборот, гордился этим, она никогда не мешала друзьям общаться.

Подруги всегда смотрели на Людмилу с завистью, потому что ее муж был работящим, не гулящим. Жена всегда верно ждала мужа с работы, и всегда встречала его, словно, в первый раз. У них было все хорошо, но не хватало только одного — детей. Она боялась забеременеть, потому что она сильно переживала из-за смерти сестры.

Людмила с Полиной были очень близки, все детство они были вместе. Полина выросла и влюбилась, что сразу же заметила сестра. В школе с девочками мало кто общался, а все потому, что когда Люду обидели в школе, за нее вступилась старшая сестра. Она подошла к обидчице и посмотрела на нее своим разноцветным глазом, пригрозив ей проклятием.

Дома Полину очень сильно наругали,и со временем девочку еще сильнее боялись. Когда девушка нашла себе парня, то родители были очень счастливы, потому что боялись за то, что она никого себе не найдет. Полина мечтала о большой семье, и вскоре она забеременела. Люда была очень счастлива, и муж девушки носил ее на руках. Перед родами девушку что-то сильно тревожило, хоть и родители говорили ей, что в этом нет ничего страшного.

Она решила попросить Люду, чтобы она, если с ней что-то случится, взяла к себе ребенка и любила его как своего. Сестра успокаивала Полину, но было видно, как она переживала из-за этого. Вскоре у девушки началось резкое кровотечение, и отец повез дочь в роддом. Муж, узнав радостную весть, сразу же поехал к жене, но из-за высокой скорости не справился с управлением и умер на месте аварии. Полина вместе с малышом умерли во время родов.

Люда не могла поверить в случившееся, она потеряла самого близкого ей человека. Ее родители просто не могли справиться с горем. Во время похорон родители дали Люде письмо, которое написала Полина перед родами. Девушка ходила одна к иве на реке, и делала это и в зрелом возрасте. Она постоянно возвращалась в прошлое и вспоминала сестру. Когда девушка вышла замуж за Семена, то фото Люды и Полины стояло в рамке. Муж знал о такой трагедии, и ему казалось, что он недостаточно хорош для Люды.

— Я буду беречь твою сестру, я очень ее люблю — говорил мужчина портрету.

С тех пор Люда боялась беременеть, она постоянно тянула с детьми. Семен все понимал и не торопил любимую, он ждал, когда она будет к этому готова. Семен уже давно хотел детей, но у них не получалось забеременеть. Девушка была полностью здорова, а мужчине сказали, что шансов забеременеть немного. Но Люда не отчаивалась, и поддерживала мужчину, говоря ему, что шансы есть. Иногда он заезжал в село к родителям Люды. В этот раз теща приготовила зятю много солений и пирогов.

Затем он решил заехать в город и посидеть в кафе. Он очень любил этот город, потому что в нем они встретились с Людой и мечтали о будущей счастливой жизни. Семен решил начать кушать, и вдруг заметил, что какая-то маленькая девочка смотрит на него жадным взглядом. Она была плохо одета, не особо чистая. Если бы у нее была мать, то она бы не выпустила ребенка в таком виде. Семен понимал, что в городе есть детский дом.

«Интересно, где она живет? Наверное, сбежала из детского дома» — думал мужчина.

Семен заказал еще один чай, и протянул девочке пирожок и чай. Она пошла за добавкой в машину к незнакомому мужчине, и даже не думала, что он может как-то навредить ей.

— Меня Семой зовут — сказал мужчина.

— А меня Алиной — улыбнулась девочка.

— Хочешь со мной поехать в другой город? У меня жена есть, очень детей любит. Тебе там понравится, хороший город — сказал мужчина.

Девочка недоверчиво смотрела на Семена, но все же согласилась. Они долго ехали, и вскоре остановились в кафе. После еды девочка уснула, и проснулась только уже около дома. Когда они подошли к подъезду, то девочка застеснялась.

— Тебя точно не наругают за меня? — спросила Алина.

— Нет, ты понравишься тете Люде — сказал мужчина.

Мужчина позвал женщину с кухни, и взял девочку за руку.

— Я был проездом в городе и познакомился с девочкой. Она несколько месяцев назад убежала из детского дома — сказал мужчина.

Люда не могла поверить своим глазам. Эта девочка была с необычным цветом глаз, а ее волосы были похожи на волосы Полины. Девочка была вылитой сестрой Люды. Сема рассказал девочке грустную историю, от чего женщина еще сильнее расплакалась.

— А почему она так похожа на меня? — спросила Алина.

— А ты давно жила в детском доме? И как ты туда попала? У тебя День Рождения 6 августа? — спросила Люда.

— Да, а вы откуда знаете? — спросила девочка.

Алина сильно заплакала и позвонила маме.

— Где ребенок Полины? Ты сказала, что ребенок умер — сказала мать.

— Это была девочка — произнесла мать.

— Ты же сказала, что он умер во время родов. Зачем ты мне соврала? — спросила девушка.

— Мне плевать, этот ребенок умер для меня, когда она «убила» нашу Полину. Это из-за нее у меня нет дочери — сказала женщина.

— Это из-за вас ее нет, потому что вы не разрешили раньше поехать ей в больницу. Она отдала свою жизнь за то, чтобы вы сейчас любили маленькую девочку. А вы просто взяли и отдали ее. 8 лет прошло, вам даже не интересно, где была ваша внучка. А родители ее мужа знали об этом? — сказала дочь.

— Нет, они занимались похоронами — ответила мать.

Люда повесила трубку и громко плакала. Она обняла мужа и Алину и говорила, что теперь они всегда будут вместе. Алина понимала, что теперь у нее есть семья, и что теперь ей не нужно будет жить в детском доме. Девочка не могла поверить, что теперь она будет играть хорошими игрушками и жить одна в комнате. Вдруг в дверь позвонили, и на пороге стояли бабушки и дедушки.

— Прости меня, моя хорошая. Я причинила тебе много боли — сказала со слезами бабушка.

— Не плачь, я сейчас здесь — улыбнулась девочка.

Бабушки составляли расписание приезда девочки к ним в деревню и громко спорили. Алина стояла счастливая, и понимала, что еще неделю назад даже не могла представить себе такое счастье.

ДАЛЬНОБОЙЩИК ПОДОБРАЛ ПО ПУТИ ДЕВОЧКУ-СИРОТКУ – ПРИВЕЗЯ ЕЁ ДОМОЙ, ОН ОБОМЛЕЛ ОТ РЕАКЦИИ СУПРУГИ
Соль и уксус отстирают тюль на зависть всем