БРОШЕННАЯ ДЕТЬМИ СТАРУШКА НЕ ЗНАЛА, КАК ПЕРЕЖИТЬ ЗИМУ В РАЗВАЛИВАЮЩИМСЯ ДОМЕ – НО ТУТ В ДВЕРИ КТО-ТО ПОСТУЧАЛ …

Нина Андреевна опять всю ночь не спала, причиной тому стал дождь, ливший как из ведра всю ночь. Крыша в избе старушки давно прохудилась. Починить её собственными силами она не могла, дети давно разъехались и даже не звонили старушке.

Пришлось всю ночь расставлять тазики, чтобы не устроить себе наводнение. Хорошо еще, что протекало только в двух местах, поэтому двух тазиков хватило с лихвой, чтобы уберечься от потопа. Падающие с потолка капли не давали уснуть. Они тюкали словно маленькие молоточки …

Сон пропал, да и уснуть пожилая женщина уже и не пыталась, а вспоминала свою молодость.

Это было словно вчера и, как будто бы в совершенно другой жизни… В молодости Нина Андреевна была красивой рыжеволосой девушкой с зелеными глазами и белоснежной кожей, которую не брал ни один загар. Как шутила её мать: «Дочка, это все потому, что тебя солнышко бережет и не обжигает».

Вспомнила старушка и своего мужа Ивана. Как они познакомились и все, что было после…

Во времена молодости Нины в этих краях был колхоз. Обычно в поля отправляли самых молодых, они и сена накосят больше и опыта наберутся.

Места тут были живописные: бескрайние пшеничные поля и невдалеке озеро. Молодежь с большой охотой отправлялась на сенокос, там они жили гораздо более свободной жизнью, чем дома под надзором родителей с их порядком и устаревшими взглядами на жизнь. Встретились они с Иваном в поле во время сенокоса. Черноволосый рослый парень выделялся не только красотой, но и недюжинной силой.

Парень мог одной рукой любую из девиц набросить на стог сена, настолько он был сильный…

Молодые люди как-то сразу понравились друг другу. Одно, однако, смущало девушку — Иван был приезжий, из городских. Таких в деревне не особо любили, за глаза называя перекати-полем. Правда молодость взяла своё, и они стали встречаться. До сих пор Нина Андреевна с теплотой вспоминала то волшебное время, когда они почти до утра ходили по полям или углублялись с другими парами в росший неподалеку бор…

После прошедшего сенокоса Иван как приличный парень пришел свататься к родителям, только отец Нины принял его в штыки.

-Сам подумай, чего ты дать то ей можешь? Дома нет, денег тоже, иди ка ты парень отсюда. Вот обзаведешься хозяйством, тогда и поговорим. — закончил жестко отец Нины.

Иван ничего не ответил и ушел. Позже девушка узнала, что её возлюбленный уехал в город…

Через неделю после отъезда Нины, девушка призналась матери, что ждет ребенка.

Скандал в их семье был очень серьезный. Отец сначала взялся за ружье, а чуточку остыв, приказал Нине уезжать из деревни. Он не хотел, чтобы односельчане узнали о том, что его дочь ждет ребенка вне брака.

Делать было нечего, пришлось Нине подчиниться отцовскому решению. В городе она жила у родной тетки, которая её всячески третировала и заставляла делать самую грязную роботу. Когда пришло время рожать, женщина не посчитала нужным отправить племянницу в больницу, сказав примерно следующее: «Ничего, дома родишь с помощью повитухи».

К несчастью у Нины произошел выкидыш. Уже через две недели тетка отправила Нину домой в деревню.

Дома девушка узнала уйму новостей, оказалось её Ваня ездил на заработки и накопил на целый дом!

Родители наконец-то дали свое согласие на их брак. Долгое время молодые супруги были бездетными, но спустя пять лет родился сын Сережа, а еще через год и дочка Ольга.

Семья их жила в достатке, Иван впахивал как буйвол, дети жили как у Христа за пазухой.

Спустя годы пришло несчастье в доме Нины и её детей. Её ненаглядный Иван потерялся на охоте. Местные мужики долго искали его, но так и не нашли…

Детям тогда было уже по 20 лет, но все равно трагедию они переживали долго…

Вспомнила в ту ночь Нина Андреевна и то, как разъехались её дети и семья, некогда дружная, распалась.

Шли месяцы, Сергей уехал в город на учебу, познакомился там с красивой девушкой и завел свою собственную семью.

Не отставала от брата и Ольга, познакомившаяся с иностранцем и вскоре перебравшаяся в другую страну. Первое время Ольга звонила матери, однако со временем их общение сошло на нет.

А Сергей, так вообще, был у матери всего один раз. Как-то раз она попросила соседа проведать Сережу, все рано сосед в город ехал по делам. Мужчина согласился, а вернувшись, сказал, что Сергей в командировке. Не стал мужчина расстраивать Нину Андреевну тем, что сын и знать не желает о матери…

Пожилая женщина все надеялась, что в один из дней приедет к ней её Сереженька…

Так и сегодня, она, вспоминая прошедшую свою жизнь, все же надеялась в глубине души увидеть сына.

Перед самым рассветом старушка забылась беспокойным сном. На следующее утро Нина Андреевна встала поздно, кости болели, да и одышка замучила. Хотя пожилая женщина и пыталась ухаживать за собой, делала зарядку и, когда могла, выходила на улицу для прогулок. Благо её небольшой деревенский домик располагался на краю деревни, а невдалеке стоял сосновый бор.

Солнце радостно светило в окно. Её кот — единственное близкое для Нины Андреевны существо — мирно спал около печки. Услышав, однако, что хозяйка уже вставала, кот потянулся и заурчал, как бы говоря: «Хозяйка здравствуй, рад тебя видеть». Нина

Андреевна улыбнулась коту беззубой своей улыбкой: «Ну что разбойник, что сегодня будем готовить?» И спустя минуту сама себе ответила: «Сегодня мы приготовим кашу, ну а тебе я приготовлю печёнки.

Так с разговорами Нина Андреевна потихоньку шаркающей своей походкой доковыляла до печки, достала чугунок и крупы. Спустя какое-то время по избе распространился аромат свежеприготовленной рисовой каши…

«Ну вот разбойник мы и приготовили кашку, давай, садимся завтракать». Только старушка это проговорила, как вдруг в дверь постучали.

«Кто бы это мог быть?» — удивилась пожилая женщина. Не спеша она подошла к двери и, открыв её, на минуту остолбенела.

— Кто вы молодой человек? — только и смогла она сказать. На пороге стоял совершенно незнакомый мужчина под сорок.

-Я к вам, Нина Андреевна, — произнес он…

Нина пощурилась, она никак не могла понять, кто же это? Кто-то совсем незнакомый.

— «Ну, заходи, раз ко мне, не студи хату. Ты, чей будешь, не признаю никак?»

— «Я? Я племянник ваш».

Как оказалось, это был сын той самой сестры отца, к которой Нина когда-то ездила. Она очень удивилась, ведь когда Нина была у нее, то сестре отца было уже за сорок, и детей у нее не было.

Мужчину звали Николай, ему было 47 лет, и женщине показалось, что он очень хороший, улыбка такая добрая. Она ничего не стала расспрашивать о том, что с женой не поделил, зачем душу человеку теребить.

Нина и Коля много разговаривали, и как-то, когда тема коснулась детей, женщина заплакала. Коля все понял, и больше к этой теме не возвращался.

Когда на улице пошел дождь, в доме опять потекла крыша, Коля принялся ее чинить. А Нина тем временем обед готовила, да убиралась, ей стало как-то веселее, в доме живая душа появилась.

— «Ну, вот, теть Нин, все готово!»

— «Ох, Коленька, спасибо! Садись, сынок, кушать!» — сказала Нина, и начала доставать с печки чугунок с овощами.

Женщина не видела, как дернулся Коля, когда она его сынком назвала.

На следующий день мужчина встал раньше Нины, она слышала его шаги по чердаку.

— «Наверное, он антенну сломанную делает, такой работящий, все в руках у него горит, все получается. И уважительный сильно. Хороший сын у тетки получился» — думала про себя женщина.

Уже через полчаса Коля починил антенну, и начал показывать старый телевизор, Нина с Васькой с изумлением смотрели на экран, а Николай сидел на диване, и все никак не мог начать разговор.

Мать его откровенно не любила, отец только и мог пожалеть и обнять. Как-то раз, когда ему было лет семнадцать, он случайно услышал разговор родителей, из которого узнал, что он не родной, и они отобрали его у родной матери путем обмана.

Всю правду рассказал ему отец, уже после смерти матери. Рассказал про то, как привезли молоденькую племянницу, как мать Николая заплатила денег брату, чтоб оставить ребенка, а Нине тогда сказали, что ребенок умер. Папа перед смертью плакал, и просил найти Нину, попросить прощения и за них.

После развода с женой Николай решил, что просто обязан познакомиться с Ниной, и поговорить с ней, да на отца родного посмотреть. Только вот застал только Нину.

Как оказалось, женщина своим детям была не нужна, и Николай теперь чувствовал за нее ответственность.

Однажды Нина неудачно упала, и сломала руку. Николай отвез ее в больницу, а по дороге домой они заехали в магазин, и купили много продуктов. А еще они встретили ее сына, Сергея, и с разговора с ним стало понятно, что мать ему не нужна. Дома, когда они сели ужинать, Нина рассказала ему свои историю, начала с того, как призналась матери о беременности.

— «Вот я и думаю, Коленька, может бог меня наказывает за то, что не уберегла ребеночка тогда. Если бы я тогда в больницу сбежала, может и спасли бы малышку мою, или малыша. И может, хоть тому ребенку нужна была бы».

-«Сын у вас был… И не умер он. Вас обманули, а его спрятали. Они не могли иметь детей. Вот и решили и вас от позора избавить, заодно себе сына приобрести».

Нина долго сидела и думала.

— «Так, что же это получается, Коленька, ты мой сын?»

Тогда Николай рассказал все что знал, о чем узнал от отца.

— «Как же так? А что же теперь?»

Коля посмотрел на нее.

— «А ничего, я вас к себе заберу, и Ваську тоже. У меня дом большой, все рядом».

Нина заплакала, решиться на такое было непросто, но как горько ей было от того, что детям, которых на руках качала, она не нужна была, а сын, который ни разу ласки материнской не видел, за столько километров приехал, и с собой забрать хочет. На следующий день они загрузили вещи в машину, а кот, как только увидел, что Коля понес чемоданы, тут же пошел за ним, и только тот открыл дверь, Васька тут же растянулся на заднем сидении.

— «Эх, Васька, вот тебе правильные решения даются легче всего!

БРОШЕННАЯ ДЕТЬМИ СТАРУШКА НЕ ЗНАЛА, КАК ПЕРЕЖИТЬ ЗИМУ В РАЗВАЛИВАЮЩИМСЯ ДОМЕ – НО ТУТ В ДВЕРИ КТО-ТО ПОСТУЧАЛ …
Грановская решила стать украинской версией Волочковой и показала свою растяжку в боди